На польско-российской границе скопилось до 100 машин калининградских перегонщиков

На международном пункте пропуска "Мамоново-Бранево" (польско-российский участок Государственной границы в Калининградской области) 30 ноября, скопилось до 100 автомобилей, которые перегонщики планируют ввести в Россию для дальнейшей продажи. Об этом сообщили очевидцы из числа автоперегонщиков

По их мнению, таможенные органы нарочито медленно оформляют машины, тем самым лоббируя перевод оформления купленных за границей автомобилей на таможенные пункты Калининграда. Причем, это оформление производится после того, как товар будет помещён на новый таможенный терминал в аэропорту "Храброво", что влечет дополнительные расходы.

В свою очередь, по данным оперативного дежурного Калининградской областной таможни, ажиотаж на границе вызван самими перегонщиками, которые к концу года решили "перевыполнить план" по ввозу подержанных иномарок в Россию, поскольку напуганы недавним решением правительственной комиссии по защитным мерам во внешней торговле рекомендовать правительству РФ повысить ставки импортных пошлин для машин старше пяти лет. Представитель таможни уточнил, что технические условия и правила работы сотрудников таможни не рассчитаны на такой вал автомобилей.

Стоит отметить, что для обычных граждан граница открыта. Внушительная очередь наблюдается только в коридоре для транзитных машин, тогда как автомобили с госномерами проезжают границу практически в свободном режиме.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 

Комментариев нет

S

ssw39@mail.ru 01.12.2008

Ну вот опять необъективная оценка ситуации.Действия нашей региональной таможни не поддаются ни какой логике.Не известно кем, введены ограничения на растаможку легковых автомобилей на всех пунктах пропуска в Калининградскую область.На одном посту оформляют 20 машин в сутки, на другом 5.Кто не успел, тот опоздал.А другие посты просто закрыли.Народ опять стал по нескольку дней жить на постах. Кто ездит - поймёт, как это весело.А кто то там в Москве яростно кричит про поддержку малого бизнеса!Вот уроды! Просто нет слов..... Кому это нужно?

Ezef 01.12.2008

Рекет в пагонах, вот это основная проблема всех бед, нашего государства!
п.с. А государство у нас всё при погонах...
A

autoexus 01.12.2008

В 2003г перед повышением пошлин 600 авто стояло на Торфяновке, дрались за очередь каждые 20 мин, Собр вызывали с такой ж частотой.Ничего выжили.Эх крепок русский народ!!
X

xxx.v.palto 02.12.2008

Ничего, мы заставим этих уродов нормально выполнять свои обязанности, за которые они получают зарплату. Сегодняшний вечер - тому пример. Подъехали к границе, перекрыли федеральную трассу, через час на погранпереходе были: начальник ГИБДД Калининградской области, зам. начальника УВД МВД калининградской области, глава администрации г. Мамоново, огромное количество ментов, омоновцев, педставители 3 каналов TV и т.д. Кто не соизволил поднять свою жопу - это какой-нибудь мало-мальский начальник со стороны таможни. Но если гора не идёт к Магомету, то... Одним словом, через 3 часа стояния на погранпереход запустили парламентёров и таможня соизволила работать "как положено". И так будет каждый раз, пока ОНИ не поймут, что мы не быдло, а люди, которых надо уважать и с мнением которых надо считаться. А всех, проживающих в Калининградской области и как-то связанных с автобизнесом,прошу не оставаться в стороне и в следующий раз поддержать нас свои личным присутствием! Вместе мы - СИЛА!
На польско-российской границе скопилось до 100 машин калининградских перегонщиков - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;