У почтовиков и таможенников общие задачи

На состоявшейся рабочей встрече представителей Удмуртской таможни и ФГУП "Почта России" обсуждались вопросы взаимодействия двух ведомств при поступлении в почтовые отделения Республики международных почтовых отправлений (МПО)

Перемещение МПО контролируют не только почтовики, но и таможенники. Обе службы при этом выполняют общие задачи: обеспечение экономической безопасности страны, предотвращение проникновения на ее территорию запрещенных товаров, сбор таможенных платежей для пополнения федерального бюджета.

Согласно Таможенного Кодекса РФ МПО не могут быть выданы организациями почтовой связи их получателям либо отправлены за пределы таможенной территории РФ без разрешения таможенного органа.

Порядок получения такого разрешения как раз и обсуждался представителями структур. По итогам встречи протоколом была закреплена схема передачи информации, а также порядок действий ведомств при появлении необходимости вскрытия почтовых отправлений.

Как сообщает пресс-служба ПТУ, помимо этого, было принято решение создать постоянную зону таможенного контроля на территории почтового отделения для проведения там, в случае необходимости, осмотров и досмотров международных почтовых отправлений.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

У почтовиков и таможенников общие задачи - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;