Новая таможня от "Татнефти"

В Нижнекамске открыт отдел таможенного оформления и таможенного контроля №2 Нижнекамского таможенного поста со складом временного хранения грузов - оба этих объекта построены на средства компании "Татнефть"

Новый отдел призван значительно ускорить процедуры таможенного оформления. Если в первом таможенном отделе, расположенном в черте города, поступающие грузы проходили таможенное оформление трое суток, то сейчас их электронное декларирование займет не более полутора часов. А поскольку новый отдел расположен в 15 километрах от города, то его открытие повлияет и на улучшение экологии, поскольку въезд большегрузного транспорта в Нижнекамск будет закрыт.

Одновременно с созданием нового отдела таможенного контроля на территории ОАО "Нижнекамскшина" открыт также склад для временного хранения большого объема импортного оборудования и запасных частей, которым будут комплектоваться строящиеся завод по производству ЦМК-шин ОАО "Татнефть" и комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств ОАО "ТАНЕКО". Этот склад оборудован импортной погрузочно-разгрузочной техникой, электронными весами, системой радиационного контроля и досмотровым рентгеновским комплексом.

Немаловажно и то, что новая нижнекамская таможня, как считают специалисты, существенно разгрузит работу родственных таможенных подразделений, дислоцированных в Казани, Елабуге и Набережных Челнах.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Новая таможня от Татнефти - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;