Введена сезонная пошлина на импорт сахара-сырца

В России с 1 декабря начала действовать сезонная пошлина на импорт сахара-сырца. Это предусмотрено постановлением правительства РФ от 16 сентября 2008 года

Сезонная пошлина на импорт тростникового сахара-сырца и сахара со вкусоароматическими или красящими добавками на период с декабря 2008 года по конец мая 2009 года установлена в размере $220-270 за тонну. Согласно постановлению, размер пошлины будет рассчитываться в зависимости от среднемесячной стоимости соответствующего сырья на биржевых торгах в Нью-Йорке.

Пошлина вводится на период переработки и реализации сахара, выработанного из отечественной сахарной свеклы, и направлена на то, чтобы более дешевый сырцовый сахар не составлял конкуренцию свекловичному. До декабря максимальная пошлина на сахар-сырец составляет $140 за тонну. Однако, как считают эксперты сахарного рынка, она не в полной мере защищает отечественных производителей от поставок сырца.

Потребность России в сахаре оценивается почти в 6 млн тонн в год. Но за счет свекловичного сахара она удовлетворяется не полностью, поэтому возникает необходимость в поставках сахара-сырца, который затем перерабатывается в сахар.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Введена сезонная пошлина на импорт сахара-сырца - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;