Автомобилисты готовятся к новой акции протеста против повышения ввозных пошлин на иномарки

Автомобилисты готовятся к проведению еще одной акции протеста против повышения ввозных пошлин на иномарки : она намечена на 14 декабря

Как уже сообщалось, первая акция была проведена 22 ноября. В Барнауле было собрано 248 подписей.

В открытом письме алтайских автомобилистов к Президенту РФ и правительству, в частности сообщалось: "Мы покупаем подержанные автомобили не от большой любви к ним, а по простой причине: недостаточный доход подавляющего числа россиян. Также не стоит отрицать и следующие очевидные причины - низкое качество и низкий технический уровень автомобилей отечественного производства и задранные вверх цены на новые автомобили импортного производства. А мы, как и весь мир, хотим ездить на хороших машинах за приемлемую цену. Многие марки автомобилей, продающихся в Российской Федерации новыми, имеют цену, завышенную в 2 раза, по сравнению с другими странами. Например, стоимость автомобиля Hundai Tucson в США гораздо ниже, чем в Москве, не говоря уже о регионах России. Неужели корейский автомобиль ближе и дешевле везти в США, чем в Россию? Еще пример - новая Toyota Camry: машины с одинаковой технической комплектацией в США стоит менее 25 тыс. долларов, а в России (где она собирается!) - свыше 35 тыс. долларов".

Инициаторы акции призывают автомобилистов не оставаться в стороне: "Сегодня повышение таможенных пошлин на автомобили, завтра повышение цен на продукты. В знак солидарности с нашими требованиями просим Вас, повяжите желтую ленточку на свой автомобиль и включите в этот день ближний свет фар. Наш лозунг: ВЛАСТИ ПОДНИМИТЕ УРОВЕНЬ ЖИЗНИ, А НЕ ПОШЛИНЫ", - призывают автомобилисты Москвы.

Правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике, рекомендовала повысить ставки ввозных таможенных пошлин в отношении транспортных средств иностранного производства, срок эксплуатации которых превышает 5 лет.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

U

uni 05.12.2008

В статье стоит правельный вопрос о разнице в цене, или в России у людей доходы выше ,что все за что не возьмись дороже чем во многих странах.Когда русский человек вздохнет от не посильных пошлин и налогов?Трудный вопрос ,но решать надо .Тем более в настоящее время ,когда на фоне мирового кризиса дышат опять легче даже там ,где он начался.На мой взгляд в стране есть резервы ,главное чтоб было желание.
S

Sanya 05.12.2008

Душат сволочи

Обязательно поеду !!! нельзя спускать на тормоза, а если надо и на барррикады встанем !!!
S

Sergey9901 05.12.2008

Тут ещё от производителя зависит.Это он считает,что в России автомобиль должен стоить в 2 раза дороже,чем на американском рынке.Исходя из кучи предпосылок.Капитализм.Типа в России нефти много и люди богатые,готовы покупать наши машины в 2 раза дороже.Покупают ведь.И конечно,они лоббируют пошлины,это помогает бороться против бу-шного рынка.
М

Мега 05.12.2008

весь авто желтыми ленточками завешу)))
З

Заглянувший 05.12.2008

Каким бы ни было мое личное мнение, вчитайтесь в строки обращения внимательно, цитирую:
..."Мы покупаем подержанные автомобили не от большой любви к ним, а по простой причине: недостаточный доход подавляющего числа россиян...!
А на кой фиг Вы тогда покупаете? Нет дохода - либо зарабатывайте, либо на велосипед. Ну не может быть у каждого гражданина даже такой великой страны как Россия - автомобиль, даже такой как Швеция, даже такой как США. Ну не может! Что же мы такие тупые, не от того ли американского образования в которое нас вовлекли и мы сразу отупели?
Что Вы спорите люди, о чем? Вот уже несколько тем, а тематика одна пошлины и праворульные. Тут буквально несколько месяцев назад слышал разговор. Мужик говорит указывая пальцем на 407 Пежо 2008 года выпуска (грязная оказалась): Что у тебя за машина, фигня какая-то, вот у Васьки такая здоровенная, колесо мне по пузо (оказалось о Фронтере речь), красивая, помытая, "лялька" а не машина.
Вот и сравните.
М

Мега 05.12.2008

"Заглянувший"
А ты когда в магазин заходишь - ты же выбираешь какое тебе молоко купить, какой хлеб, какую колбаску...а бытовую технику-ты же хочешь чтоб качество было согласно цене,выбираешь из кучи производителей такую какую тебе захотелось, правильно - ты совершаешь нормальный человеческий выбор...ТАК ЗДЕСЬ ТОЖЕ САМОЕ!!!
ПМ

Проходил мимо 05.12.2008

А что, если запустить слух в интернете:

"В думе готовится законопроект о СНИЖЕНИИ таможенных тарифов на ввозимые поддержанные (а может даже и новые) автомобили. Снижение будет таким серьезным, что выгода станет очевидной: за цену россиского авто можно будет купить отличный импортный (почти новый) авто среднего класса".

При успешном распостранении слуха - люди в ожидании халявных иномарок перестанут покупать отечественный автопром. Продажи новых автомобилей резко снизятся, прибыли начнуть снижаться, наступит автомобильный кризис...

...ух - что-то я замечтался)))))))...
ПМ

Проходил мимо 05.12.2008

А кто нибудь в курсе: когда планируют повысить пошлины?

KJR 06.12.2008

"Заглянувший"
А на кой фиг Вы тогда покупаете? Нет дохода - либо зарабатывайте, либо на велосипед. Ну не может быть у каждого гражданина даже такой великой страны как Россия - автомобиль, даже такой как Швеция, даже такой как США. Ну не может! Что же мы такие тупые, не от того ли американского образования в которое нас вовлекли и мы сразу отупели

Я хотел бы посмотреть,как ты из дальней деревни срочно повезешь ребенка в больницу на велосипеде.
Россия - страна,структура которой пока не позволяет многим жителям
жить без автомобиля.
И до тех пор,пока средний заработок в стране не позволит легкодоступно приобретать авто,говорить о каких-то запретах невозможно.

porschevod 06.12.2008

Для Заглянувшего:
Вы вот и катайтесь на велосипеде или поддерживайте отечественного производителя, а людям уж позвольте передвигаться на том, что им нравится. Рубить с помощью таможни бабки при нашем среднем уровне жизни - это как минимум подло. Вы видимо из этих - причастных к данному процессу.
К акции надо присоединяться. А Проходил мимо интересную мыслишку придумал!
Автомобилисты готовятся к новой акции протеста против повышения ввозных пошлин на иномарки - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;