Таможня справляется с потоком перегоняемых машин в Калининградской области

Северо-Западная транспортная прокуратура (СЗТП) контролирует обстановку на международном автомобильном пункте пропуска (МАП) "Мамоново-Бранево" на российско- польской границе, где перегонщики автомашин провели акцию протеста против плохой работы служб

"Протест перегонщиков, вызванный неоперативной работой таможенных органов по растамаживанию ввозимых иномарок, стал сигналом для нашей прокуратуры. Мы взяли ситуацию на границе под особый и постоянный контроль", - сообщила старший прокурор Калининградского отдела СЗТП Виктория Авдеева.

По ее словам, в начале недели прокуратура провела оперативное совещание с представителями Калининградской областной таможни, на котором отмечалось, что количество ввозимых машин в регион действительно резко возросло, а таможня оказалась к этому не готова.

Несмотря на это, руководству таможни было дано указание оптимизировать работу по оформлению машин, чтобы не создавать искусственных барьеров при пересечении границы.

"В настоящее время таможня на МАП "Мамоново-Бранево" работает в оптимальном режиме и претензий к ней у граждан, в том числе и перегонщиков машин, пересекающих границу нет", - заключила В.Авдеева.

Как сообщалось, 1 декабря в Калининградской области перегонщики автомашин перекрыли дорогу в сторону российско-польской границы на МАП "Мамоново-Бранево". Таким образом они протестовали против работы таможни, которая медленно проводила таможенное оформление ввозимых иномарок.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Таможня справляется с потоком перегоняемых машин в Калининградской области - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;