В Иркутской таможне продолжает работу «телефон доверия»

В Иркутской таможне уделяется немалое внимание профилактике по укреплению служебной и исполнительской дисциплины среди личного состава таможни. В течение 2008 года на это были направлены усилия кадровых подразделений при взаимодействии с подразделением собственной безопасности и правоохранительными структурами. В частности, одним из приоритетных направлений работы было обеспечение профилактической работы по предупреждению должностных правонарушений и проявлений коррупции

Так, как сообщает пресс-служба СТУ, 29 декабря 2007 года отделом собственной безопасности был выявлен факт получения взятки должностным лицом таможенного поста, в начале 2008 года было возбуждено уголовное дело. Других преступлений среди должностных лиц Иркутской таможни в текущем году выявлено не было.

Одним из важных инструментов для обратной связи с гражданами и участниками внешнеторговой деятельности является «телефон доверия».

«Телефон доверия» функционирует в Иркутской таможне с сентября 1996 года. Звонки на «телефон доверия» принимаются и регистрируются круглосуточно, телефон доступен для всех граждан.

В 2008 году поступило 24 звонка, в основном звонили юридические лица. Обращаются граждане и представители юридических лиц по самым разнообразным вопросам: жалобы на действия должностных лиц таможни, неправомерное затягивание таможенного оформления, необоснованный отказ к приемке грузовой таможенной декларации.

По каждому обращению проводится проверка и принимается соответствующее решение. Также по «телефону доверия» можно внести свои предложения о мерах по совершенствованию деятельности таможенных органов.

Позвонившему на телефон доверия предлагают представиться, назвать свою фамилию, имя, отчество, а также сообщить номер домашнего или рабочего телефона, либо адрес для направления ответа по существу обращения. Конфиденциальность сообщения гарантируется таможенной службой России.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 

Комментариев нет

В Иркутской таможне продолжает работу «телефон доверия» - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;