ИДК в работе

В соответствии с приказом Себежской таможни "О вводе в эксплуатацию инспекционно-досмотрового комплекса" с 01.04.2008 коллектив инспекционно-досмотрового комплекса начал свою деятельность. Для работы с данным современным устройством создана группа по применению ИДК, в состав которой входит 22 человека. Деятельность осуществляется в круглосуточном режиме общими силами 4-х дежурных смен. Все должностные лица прошли необходимое обучение и допущены к самостоятельной работе. Об этом сообщила пресс-секретарь Себежской таможни Александра Заплатина

Из года в год количество нарушений таможенного законодательства в сфере внешнеэкономической деятельности неуклонно возрастает. На выявление контрабандного и контрафактного товара, перемещаемого перевозчиками, и направлена каждодневная работа ИДК. Среднее количество осматриваемых товаров и транспортных средств с использованием комплекса составляет 110 машин в сутки (без учета времени необходимого для проведения технического обслуживания).

Как сообщает пресс-служба СЗТУ, в 2008 году проведено 19 тысяч 13 осмотров товаров и транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации, с применением ИДК.

Выявлено 162 случая перемещения партий товаров с нарушением таможенного законодательства. Возбуждено 162 дела об административных правонарушениях и 32 уголовных дела.

Общая сумма стоимости товаров, являющихся предметами правонарушений, составляет 38 млн. 199 тыс. 430 руб. 30 копеек. Общая сумма штрафных санкций, наложенных на правонарушителей (по делам об административных правонарушениях, производство которых завершено) составляет 3 159 654,50 рублей.

Применение ИДК на МАПП "Бурачки" позволяет сократить временные затраты на проведение досмотровых операций, а как следствие, простаивание транспортных средств в очередях, дожидаясь своего времени для проведения таможенного оформления и таможенного контроля на государственной границе. ИДК служит "помощником" пункту пропуска, дополняя его своей функциональностью.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

ИДК в работе - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;