Пошлина на экспорт нефти с 1 января может снизиться

Пошлина на экспорт российской нефти с 1 января может быть установлена на уровне 117-119 долларов за тонну против 192,1 доллара с 1 декабря, сообщил заместитель начальника отдела таможенных платежей Минфина РФ Александр Сакович

По словам Саковича, средняя цена мониторинга с 15 ноября по 9 декабря включительно составила 44,5 доллара за баррель. При этом он отметил, что на рынке нефти сохраняется высокая волатильность, поэтому средняя цена с 15 ноября по 15 декабря может измениться.

Правительство РФ из-за резкого снижения мировых цен на энергоресурсы изменило порядок мониторинга и установления пошлин на экспорт российской нефти. Раньше пошлины устанавливались раз в два месяца - теперь раз в месяц исходя из месячного (а не двухмесячного) мониторинга.

"Если за оставшиеся три торговых дня цена сложится на уровне 40 долларов за баррель, то средняя цена за весь период мониторинга с 15 ноября по 14 декабря составит 43,82 доллара за баррель. Это приведет к пошлине на нефть 118,5 доллара за тонну", - отметил Сакович.

А если сохранится тенденция последних дней, и цена на российскую нефть за последние три торговых дня сложится на уровне 38 долларов за баррель, то, по словам чиновника, пошлина на нефть составит 117 долларов за тонну.

Экспортная пошлина на светлые нефтепродукты может снизиться до 91-93 долларов за тонну, на темные - до 49-50 долларов за тонну. С 1 декабря пошлина на светлые нефтепродукты составляет 141,8 долларов за тонну, на темные - 76,4 долларов за тонну.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Пошлина на экспорт нефти с 1 января может снизиться - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;