Первые итоги показывают, что реорганизация таможенных органов Самарской области проведена успешно

9 декабря в здании Самарской таможни прошла пресс-конференция начальника Приволжского таможенного управления генерал-майора таможенной службы Вячеслава Ивановича Голоскокова, посвященная первым итогам работы вновь реорганизованной Самарской таможни. Как показывают первые результаты работы, реорганизация таможенных органов Самарской области проведена успешно

Как сообщает пресс-служба ПТУ, на пресс-конференции Вячеслав Голоскоков сообщил журналистам, что Самарской таможне без изменения местонахождения были переподчинены пять таможенных постов: "АвтоВАЗ", Тольяттинский и Сызранский, а также в структуре таможни появились пункты пропуска, расположенные на государственной границе России и Казахстана, - многосторонний автомобильный пункт пропуска (МАПП) "Маштаково" и двусторонний автомобильный пункт пропуска (ДАПП) "Теплое".

Штатная численность Самарской таможни составила 868 единиц, по объемам внешнеторгового оборота и пассажиропотока таможня будет занимать одно из лидирующих мест в Приволжском федеральном округе.

Реформе таможенных органов предшествовала большая организационно-подготовительная работа, Приволжским таможенным управлением, Самарской таможней был решен огромный круг вопросов, в том числе и кадровых. Самым важным требованием было проведение реструктуризации таким образом, чтобы не пострадали участники внешнеэкономической деятельности и при таможенном оформлении и таможенном контроле товаров не возникли сбои и проблемы. Это касается и программных средств, и средств таможенной идентификации, и организации передачи данных и перечисления таможенных платежей в федеральный бюджет. Все участники ВЭД были заблаговременно извещены о новых кодах и реквизитах таможни.

На консультативном совете с участниками ВЭД при Самарской таможне, проходившем 26 ноября на ЗАО "ТАРКЕТТ", был рассмотрен вопрос о реорганизации Самарской и Тольяттинской таможен, на основании поступивших обращений в состав консультативного совета были включены 6 представителей участников ВЭД, ранее работавших в зоне деятельности Тольяттинской таможни.

Начальник Самарской таможни Вениамин Анатольевич Васильев обратил внимание представителя ОАО "АвтоВАЗ" на технологию таможенного оформления грузов в электронном виде через сеть Internet, которая уже внедрена группой "ГАЗ", и предложил организовать аналогичный эксперимент в Самарской таможне на базе ОАО "АвтоВАЗ".

1 декабря ровно в 00 часов 00 минут на таможенных постах АвтоВАЗ, МАПП "Маштаково" и ДАПП "Теплое", работающих в круглосуточном режиме, были произведены замена средств таможенной идентификации и обновление программных средств.

Только за три дня Сызранским таможенным и Тольяттинским постом было перечислено в федеральный бюджет около 151 млн. рублей, а за 8 дней Самарской таможней перечислено – свыше 784 млн. рублей.

Таким образом, видно, что реорганизация Самарской и Тольяттинской таможен проведена успешно и оформление товаров происходит без срывов и задержек.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Первые итоги показывают, что реорганизация таможенных органов Самарской области проведена успешно - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;