В Марийской таможне прошло итоговое совещание за 2008 год

05 декабря сотрудники Марийской таможни подвели итоги работы за 2008 год на итоговом совещании. Как сообщает пресс-служба ПТУ, на совещании присутствовал начальник Приволжского таможенного управления Вячеслав Иванович Голоскоков

В современных условиях таможенные органы Российской Федерации должны обеспечивать интересы государства в сфере внешней торговли, оказывать эффективное противодействие угрозам безопасности Российской Федерации, решать перед страной социально-экономические задачи, т.е. создавать благоприятные условия для бизнес-сообщества, физических и юридических лиц.

Начальник Управлении В.И. Голоскоков отметил, что коллективом Марийской таможни проведена значительная работа по выполнению контрольных показателей эффективности деятельности, установленных на 2008 год.

Сегодня Марийская таможня активно внедряет перспективные технологии таможенного контроля, которые позволяют повысить качество таможенного администрирования, ускорить товарооборот и создать оптимальные условия деятельности субъектов внешней торговли. Взаимоотношения у таможни с бизнесом формируются на партнерской основе. Мы знаем ближайшие перспективы развития предприятий в Республике Марий Эл, имеем возможность для двухстороннего обсуждения проблем по развитию внешнеэкономической деятельности предприятий и организации региона.

Подводя итог начальник Марийской таможни Александр Михайлович Крицкий поставил перед личным составом следующие основные задачи на 2009 год:

1) Безусловное выполнение контрольных показателей эффективности деятельности, прежде всего по взиманию таможенных платежей.

2) Повышение эффективности деятельности при применении системы управления рисками.

3) Усиление эффективности таможенного контроля при вывозе лесоматериалов.

4) Значительно повысить долю ГТД, оформленных с применением электронного декларирования.

5) Повышение эффективности деятельности таможенной инспекции.

6) Повышение качества и полноты проведения административных расследований, с целью снижения количества прекращенных дел об АП.

7) Исключение случаев прекращения дел об АП в связи с ошибками, допускаемыми должностными лицами таможни и таможенных постов при осуществлении таможенных операций.

8) Эффективное взаимодействие с заинтересованными федеральными службами по выявлению и пресечению совершения правонарушений в сфере таможенного дела.

9) Контроль за возбужденными уголовными делами в период следствия и рассмотрения их в суде.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

В Марийской таможне прошло итоговое совещание за 2008 год - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;