В Красноярской таможне к системе электронного декларирования подключился крупнейший участник ВЭД

Крупнейший участник ВЭД – ОАО "Русал" включился в систему электронного декларирования. Первая электронная декларация ( глинозем) была оформлена в режиме переработки. В дальнейшем компания планирует оформлять декларации, используя режимы как импорта ,так и экспорта. Это давно ожидаемое событие стало важной вехой в развитии Красноярской таможни, которая применяет эту современную систему с 2005 года

Если начинали развивать электронное декларирование таможенные брокеры, то сейчас его преимущества оценили сами участники ВЭД,-сообщает пресс-служба Красноярской таможни.

Начальник Красноярской таможни Дмитрий Козаев считает, что после подключения ОАО "Норильский никель", ОАО "Русал Красноярский Алюминиевый Завод" к системе электронного декларирования, у Красноярской таможни есть все шансы оптимизировать процессы таможенного оформления, минимизировать временные издержки участников внешнеэкономической деятельности, исключить случаи коррупции, ввиду отсутствия контакта таможенника и декларанта.

Справка: Красноярская таможня с начала 2008 перечислила в федеральный бюджет более 9,4 млрд. рублей. Оформлено 24 699 грузовых таможенных деклараций, что на 12% больше, чем за аналогичный период 2007 года. Основная часть декларационного массива оформляется в Красноярском, Канском, Лесосибирском и Ачинском таможенных постах. С начала 2005 года Красноярская таможня выпустила 1 416 электронных деклараций.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 

Комментариев нет

В Красноярской таможне к системе электронного декларирования подключился крупнейший участник ВЭД - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;