ЦТУ и Росимущество провели совместное совещание

Недавно в Центральном таможенном управлении прошло совместное совещание представителей таможенных органов и Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущества). Как сообщает пресс-служба ЦТУ, в ходе встречи обсуждались вопросы распоряжения обращенным в федеральную собственность, бесхозяйным, скоропортящимся имуществом, а также уничтожения неликвидных и контрафактных товаров

Открыл совещание начальник ЦТУ Сергей Николаевич Прусов. Он отметил, что ежегодно растут объемы внешнеэкономической деятельности как Российской Федерации, так и Центрального федерального округа. Соответственно увеличивается не только товарооборот, но и объем изъятого, бесхозяйного, обращенного в собственность государства, либо подлежащего уничтожению имущества. В свете реорганизации Российского фонда федерального имущества (РФФИ России) и передачи его функций Росимуществу остро стал вопрос о его взаимодействии с таможенными органами.

В своем докладе заместитель начальника службы федеральных таможенных доходов Управления Елена Владимировна Ягодкина уточнила, что в настоящее время на учете таможенных органов Центрального таможенного управления находятся товары, подлежащие передаче Росимуществу, стоимостью свыше 93 миллионов рублей. Задачу усложняет тот факт, что в связи с ликвидацией РФФИ перестали действовать нормативные документы, определяющие порядок распоряжения имуществом, обращенным в собственность государства, а также изъятым в качестве вещественных доказательств по делам об административных правонарушениях и уголовным делам.

Присутствующие на совещании начальники отделов распоряжения имуществом и исполнения постановлений уполномоченных органов таможен, подчиненных ЦТУ, обменялись положительным опытом, а также подняли ряд вопросов в этой сфере деятельности. В развитие темы заместитель начальника Управления по распоряжению имуществом, обращенным в собственность государства и иным изъятым имуществом Росимущества Игорь Владимирович Басков выдвинул ряд предложений по взаимодействию с таможенными органами. Он обратил внимание руководителей территориальных управлений Росимущества на то, что у центрального аппарата уже есть наработки по распоряжению обращенным в федеральную собственность бесхозяйным имуществом.

Учитывая значимость Центрального федерального округа в экономике России и остроту вопроса межведомственного взаимодействия, Центральному таможенному управлению предстоит разработать и внести предложения в ФТС России о порядке взаимодействия с Росимуществом и его территориальными управлениями по распоряжению изъятым и обращенным в федеральную собственность имуществом.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

ЦТУ и Росимущество провели совместное совещание - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;