Пошлину на ввоз сельхозтехники в Россию повысят на 15%

Правительство РФ намерено на девять месяцев повысить ввозные таможенные пошлины на иностранную сельхозтехнику до 15%, сообщил 11 декабря премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании в Ростове-на-Дону

"Считаю возможным согласиться с производителями сельхозтехники - ставка 15%, не менее 120 евро за один киловатт (мощности двигателя)", - сказал премьер.

В свою очередь глава Министерства промышленности и торговли РФ Виктор Христенко сообщил, что его ведомство поддерживает предложение об увеличении размера импортных пошлин на сельскохозяйственную технику.

По словам министра, Минпромторг завершает антидемпинговое расследование, возбужденное по обращению отечественных производителей сельхозтехники о нанесении ущерба от импорта зарубежной техники. "Есть все основания по введению существенных ограничений на импорт. У нас очень существенный рост импорта и очень существенное снижение доли отечественной продукции", - отметил В.Христенко

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

ПМ

пипец мля!!! 12.12.2008

в общем, обложили, рееебяяятаааа - граница на замке - Лююбиииимыый гооороооод мооооожееет спать спокоооойно...

Антипут 12.12.2008

хе хе, видимо это в рамках "поддержки" сельского хоз-ства и малого бизнеса на селе.

А что, может узаконим такую практику? Например, все импортируемые товары, продаваемые на внутреннем рынке по цене меньшей чем цены отечественных производилей, будут подпадать под понятие "демпинг". В Китае такая практика уже существует http://www.uglc.net/dumping.php

Только есть одно маленькое отличие: Китай - самодостаточная страна, способная обеспечить себя большинством существующих товаров. Россия - это донор ресурсов и рецепиент(вроде так) большинства производственных и продовольственных товаров.
З

залетный 12.12.2008

слава Владимиру Владимировичу!
А

АкА 12.12.2008

Похоже, наши руководители уже поняли, что грядет снижение импортных потоков из-за кризиса, и решили таким образом компенсировать потери бюджета?

Антипут 12.12.2008

Сильно смневаюсь, что 15% повышение пошлины на импорт с/х техники компенсирует колоссальные потери от снижения цены на нефть. Экономически этот шаг объяснить довольно трудно. Боюсь, это решение больше политическое. Нужно смотреть основные потоки техники, из каких стран они идут.

Engineer 12.12.2008

cамое удивительное, некоторые российские аналоги импортной с/х техники дороже почти на 100% (это уже с учетом уплаты таможенных платежей) при более низкой производительности. А соответственно, при такой постановке вопроса, бремя расходов ложится на производителей с/х продукции))))

KVLAD 12.12.2008

интересно, что еще они захотят поддержать???
куда ВВП поедет в следующий раз , на какой завод ????

buks59 12.12.2008

Те комбайны, что на заставке и которые вчера показывали- СК-4(НИВА) , так я на них в 1975году ,будучи восьмикоассником ,помошником комбайнера работал.И это надо производить? поддержать?

mik 15.12.2008

Решение эмоциональное, а не рациональное. Путин подумал о паре тысяч рабочих Ростова, а про крестьян забыл. Зерна в этом году "ну просто завались", поэтому в ближайшее время комбайны не нужны.
С

селянин 18.12.2008

как печально все это!этим селян не поддержишь - это точно!
Пошлину на ввоз сельхозтехники в Россию повысят на 15%  - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;