Пикет против повышения пошлин на иномарки блокировал Владивосток

Одиннадцатого января вступает в силу принятое 10 декабря 2008 года постановление правительства России о повышении таможенных пошлин на легковые и грузовые иномарки. Эта мера принимается с целью защиты отечественных производителей, а также зарубежных компаний, которые производят сборку машин на территории РФ. Постановление вызвало волну недовольства среди автомобилистов Приморья, поскольку в крае сегодня более 90% легковых автомобилей - японские иномарки

Более 1,5 тысячи автомобилистов Владивостока в воскресенье приняли участие в городском пикете против повышения с января будущего года таможенных пошлин на машины иностранного производства, часть пикетчиков на полчаса перекрыла центральную улицу города Светланскую, передает корреспондент РИА Новости с места события. Акция протеста автомобилистов Владивостока прошла неподалеку от краевой администрации, на Корабельной Набережной, куда огромной колонной и поодиночке с зажженными фарами прибыли более полутора тысяч машин. К месту пикета и митинга были стянуты многочисленные наряды милиции.

Во время митинга на Корабельной набережной выступающие говорили о том, что повышение таможенных пошлин на иностранные легковые и грузовые автомобили нанесет в Приморье ощутимых удар по малому и среднему бизнесу, оставит без работы сотни человек.

Сотни автомобилистов Владивостока поставили свои подписи под обращением к федеральным властям, в котором они призывают отменить постановление о повышении таможенных пошлин на иномарки.

Как сообщила один из организаторов акции протеста, лидер независимой организации автолюбителей Владивостока Анастасия Загоруйко, в Приморье за полтора десятилетия сложилась развитая инфраструктура структура автобизнеса, включающая в себя импорт иномарок из Японии и Южной Кореи, дилерскую сеть, автосервисные станции, магазины запасных частей.

"Сегодня в сфере автобизнеса Приморского края - от доставки иномарок до их продажи и сервиса - заняты около двухсот тысяч человек. Повышение таможенных пошлин повлечет за собой существенное снижение спроса на машины иностранного производства. В итоге, тысячи людей в пору мирового финансового кризиса могут потерять работу и бизнес", - сказала Загоруйко.

После окончания митинга часть его участников перекрыла оживленный перекресток улицы Светланской и Океанского проспекта в самом центре Владивостока, блокировав движение машин и трамваев.

Милиция в действия собравшихся не вмешивалась, но предупредила их об ответственности. Через некоторое время участники стихийного пикета сняли блокаду и движение возобновилось. Пикетчики в сопровождении милиции направились колонной по проезжей части Океанского проспекта к Покровскому парку.

Организаторы акции протеста в беседе с журналистами заявили, что перекрытие оживленного перекрестка и марш по Океанскому проспекту в их планы не входил, это - стихийный порыв, к которому они не имеют отношения.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

KJR 14.12.2008

Как мне сообщили,сотрудники милиции не допустили к пикету ни прессу,ни телевидение.А у тех,кто снимал любительской камерой,вежливо забирали кассету или требовали стереть записанное..
Вобщем,просто чудо демократии,а не страна..
БО

Быдло, обыкновенное! 14.12.2008

Мы сами виноваты, нехрен было таких долбо"""бов к власти допускать. Теперь хрен сгонишь. Выборы все купленны. вообще пора работать на другое государство. Эта Педерация (российская) отбила всякое желание что то делать во благо её.
ПГ

простой гажданин 14.12.2008

Правительство в очередной раз позаботилась о простых гражданах повысив таможенные пошлины на ввоз подержанных автомобилей. Предостерегая о том, что 5-7 летние «японцы» и «немцы» таят в себе угрозу жизни и здоровью граждан, а вот «шедевры» российского автопрома это достижения в мировом автостроении по безопасности эксплуатации и обслуживанию. Но так как народ проживающий на территории Российской Федерации не сознательный и все равно продолжает приобретать «ненадёжные» японские и немецкие автомобили, вот правительство и выбрало за нас какими автомобилями на пользоваться, повысив таможенные пошлины. За одно предлагает нам патриотично поддержать отечественного производителя. Но получатся как –то не этично делая такие заявления, улыбаясь садиться на задний диван Mercedes-Benz. Есть предложение как поддержать отечественного производителя: пересадить все государственных чиновников на отечественные автомобили, это выведет отечественный автопром из кризиса, повысит качество производимых автомобилей и с экономит деньги налогоплательщиков, то есть наши. Сколько ГАЗов и ВАЗов вместо одного Mercedes-Benz можно закупить. В СССР чиновники ездили на отечественных автомобилях и нормально.
В США топливо упало до исторического минимума, а у нас как обычно «особенная экономика», такая же и как автопром.
Ю

юпи 14.12.2008

Каких 1500?? Около 6000 митингующих было. Перекрыли движение на 9 часов! А купленные СМИ даже ни слова не сказали по центральным каналам!
Все события смотрите на www.vl.ru и присоединяйтесь!!!
Хватит считать нас за быдло!! Все на баррикады!!!
ЖГ

Жугдэрдэмидийн Гуррагча 14.12.2008

Уважаемый Al, в Калининграде тоже народ набычился, но не так сильно
http://regnum.ru/news/1098835.html
многие знакомые помчались за границу, последний хапок, так сказать.
Не верят, что можно что-то изменить. ТВ молчит. Говорят ЦУ получили

вадимович 14.12.2008

Ребята! ВЫ молодцы!И Владивосток и Калининград!!!Полность с Вами солидарен.Пусть милиция забрала кассеты, но информация все равно дойдет до этих уродов.И пусть знают,что сейчас Владивосток, а завтра вся Россия поднимется!А мысли по поводу переезда тоже посещают и намного раньше, чем стал покупать машины за границей.
V

val12 14.12.2008

14.12.2008, Москва 13:33:12 Во Владивостоке в связи с проведением акции автомобилистов парализовано дорожное движение в городе. Автомобилисты протестуют против повышения с января 2009г. таможенных пошлин на иномарки. Акция началась еще утром и продолжалась целый день, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Сегодня утром в первой половине дня около 1,5 тысячи автомобилистов Владивостока приняли участие в городском санкционированном пикете. После проведения санкционированного митинга повсеместно в городе стали возникать несанкционированные акции протеста, в процессе которых автомобилисты перекрывали уличное движение. Затем колонна автомобилистов попыталась на своих автомобилях прорваться в аэропорт и перекрыть взлетно-посадочную полосу, однако была остановлена милицией.

Первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко и мэр Владивостока Игорь Пушкарев по местным телевизионным и радиоканалам обратились к автомобилистам с просьбой прекратить стихийную акцию протеста. Однако автомобилисты - участники акции намерены продолжать ее и завтра (15 декабря). По словам пикетчиков, акции протеста будут продолжаться до тех пор, пока власти не откликнутся на требования об отмене повышения пошлин на ввоз иномарок.
S

SubaruLegacyTX 14.12.2008

ИНФО

Инфо от drom.ru:

http://news.drom.ru/11803.html
__________________________

По акциям протеста

http://the-right.org
F

Fedot-strelez 14.12.2008

Avto

Я думаю многие люди которые пишут тут голосовали за военную хунту.А сейчас о какой демократии может идти речь когда всё крышуют органы.Только общая Всероссийская Законно оформленая акция протеста может что-то изменить.Но её не будет и никакие СМИ не будут об этом говорить и показывать.Я лично на акцию протеста выйду но из страны бежать не собираюсь в свём доме надо порядок самому устраивать.Посмотрите за бугром чуть что не так сразу акции протеста и всё законно.Работают профсоюзы а у нас после горняков 90 профсоюзов нет одни распределители благ под каблуком у работодателей.За свободные неподкупные и честные профсоюзы!!!
X

xxx.v.palto 15.12.2008

Братья из Владика - Калининград с вами! В понедельник в 11-00 митинг у здания таможни, на Гвардейском пр-те 30, у 2-х ярусного моста.
Приходите, приезжайте все, кто может!
Вместе мы - сила!
Пикет против повышения пошлин на иномарки блокировал Владивосток - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;