Таможня может дать отказ

Согласно Административному регламенту, утвержденному приказом ФТС России от 24.05.2006 года N 469, информирование о правовых актах в области таможенного дела и консультирование по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов, осуществляют Региональные таможенные управления и таможни Российской Федерации согласно утвержденному списку. Представительства таможенной службы РФ, находящиеся за рубежом, соответствующими полномочиями не наделены

Для получения госуслуги по информированию и консультированию в устной форме или получения письменной консультации на руки нужно иметь при себе следующие документы: документ, удостоверяющий личность; документ, подтверждающий полномочия лица действовать от имени юридического лица.

Запрос, который письменно направляет лицо в адрес таможенного органа о предоставлении консультации, обязательно должен содержать следующие сведения. Первое - наименование таможенного органа, в который лицо обращается; второе - наименование юридического лица или фамилия и инициалы физического лица с указанием его полного почтового адреса; третье - просьбу о предоставлении консультации и содержание вопросов, по которым необходима консультация; четвертое - форму, по которой лицо желает получить консультацию (письменно или устно); пятое - способ передачи письменной консультации (по телефону или почтой); шестое - подпись лица.

Письменный запрос о предоставлении консультации направляется лицом либо средствами почтовой связи, либо электронной почты.

При несоответствии письменного запроса лица о предоставлении консультации вышеуказанным требованиям консультация не предоставляется.

Основанием для отказа лицу в предоставлении госуслуги может стать запрос лица о правовых актах, которые не подлежат опубликованию и содержат сведения, составляющие государственную или иную охраняемую законом тайну или сведения конфиденциального характера; сведения, затрагивающие непосредственно права, свободы и интересы конкретного поименованного в тексте третьего лица; сведения, регулирующие отношения в системе таможенных органов, устанавливающих правовой статус должностных лиц таможенных органов.

Не будет вам предоставлена госуслуга по консультированию и в том случае, если вас интересуют вопросы, не входящие в компетенцию таможенных органов; если вас будут интересовать причины и основания принятого решения или совершенного действия либо причины непринятия решения или не совершения действия, так как этот порядок принятия решений по жалобам лиц на решения, действия или бездействие таможенных органов и их должностных лиц определен главой 7 Таможенного кодекса РФ. Не будет предоставлена консультация и по обращениям о подтверждении или о принятии решения об определении кода товаров по ТН ВЭД России, страны происхождения товаров, так как это регламентируется параграфом 3 главы 6 Таможенного кодекса РФ. Останутся безответными и обращения о подтверждении или об определении таможенной стоимости. Таможенная стоимость определяется в соответствии со статьей 323 Таможенного кодекса РФ, как и обращения об арифметическом исчислении сумм подлежащих уплате таможенных платежей в отношении конкретных товаров, потому что таможенные пошлины, налоги в соответствии со статьей 324 ТК РФ исчисляются декларантами и иными лицами самостоятельно, за исключением случаев, определяемых ТК РФ. Об этом сообщает пресс-служба УТУ.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

irkutsk 16.12.2008

не работала система никогда, и работать не будет. на любой свой вопрос получаешь цитату из прочитаного тобой приказа, или плавный отвод от темы по не компетенции таможни. Таможенники НЕ ПРИНИМАЮТ РЕШЕНИЙ!!! я понимаю отдельно взятого инспектора, который держится за работу. прошу таможенных начальников федерального уровня подумать о сборе и анализе обращений обычных смертных и механизме ВЫРАБОТКИ решений. Складывается мнение, что начальники таможен не наделены вообще никакими полномочиями, ну естественно кроме как запрещать или не разрешать. У нас даже ВЗТК открыть не дают на СВХ гонят, видно с владельцами дружба.
Таможня может дать отказ - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;