Таможенные пункты открываются еще на трех терминалах порта Усть-Луга

Завершена подготовка к открытию постоянно действующих пунктов пропуска на трех терминалах в порту Усть-Луга (Ленинградская область), сообщили в пресс-службе ОАО "Компания Усть-Луга"

"Новые таможенные рабочие места на прошлой неделе открыты на серном терминале, универсальном перегрузочном комплексе и многопрофильном перегрузочном комплексе "Юг-2", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, пункт пропуска многопрофильного перегрузочного комплекса "Юг-2" уже принял партию машин Toyota и до конца планирует перегрузить до 3 тыс. автомобилей этой марки. Универсальный перегрузочный комплекс (УПК) и серный терминал в настоящее время перевалку грузов не осуществляют.

Как сообщили в УПК, терминал начнет перевалку грузов, как ожидается, в конце 2008 года - начале 2009 года.

Представитель ОАО "Европейский серный терминал" сказал агентству, что компания пока не получила официальных документов об открытии пункта пропуска. "Терминал готовится к открытию", - сказал собеседник агентства.

Ранее в порту Усть-Луга на постоянной основе действовал пункт пропуска только на угольном и лесном терминалах.

Универсальный перегрузочный комплекс был открыт летом 2007 года, МПК "Юг-2" - летом 2008 года.

Порт Усть-Луга строится в Лужской губе Финского залива.

ОАО "Компания "Усть-Луга" выступает координатором привлечения инвестиций в строительство и создания структур для сооружения терминалов.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Таможенные пункты открываются еще на трех терминалах порта Усть-Луга - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;