Финансовый кризис: касается всех!

Как сообщает пресс-служба ПТУ, 10 декабря 2008 года в Пензенской таможне состоялось совещание с крупными участниками ВЭД по вопросам:

- Выработка оптимальных схем таможенного оформления в условиях мирового финансово-экономического кризиса;

- Повышение качества таможенного оформления при постоянном мониторинге экономической ситуации в зоне деятельности таможни.

На совещание были приглашении крупные участники ВЭД Пензенской области: начальник отдела ВЭД ОАО "Пензадизельмаш", заместитель директора ОАО "Земетчинский сахарный завод", коммерческий директор ООО "Станкомашстрой", начальник отдела ВЭС филиала в г.Пензе ООО "Шаттдекор", начальник группы таможенного оформления ФГУП "ППО ЭВТ", специалист по таможенному оформлению ООО "Маяк-техноцелл".

Председатель совещания - начальник отдела таможенного оформления и таможенного контроля Игорь Александрович Тураев довел до собравшихся принятое на совещании начальников таможен Приволжского региона, состоявшемся 28.10.2008г. в г. Н. Новгород, решение о проведении работы с крупными участниками ВЭД по созданию максимально благоприятных условий для таможенного оформления перемещаемых ими товаров, а также содержание письма Приволжского таможенного управления от 05.11.2008г. "О мерах по обеспечению полноты взимания таможенных платежей". И.А. Тураев отметил готовность подразделений таможни и таможенных постов к проведению, в случае необходимости, таможенных операций в вечернее и ночное время, а также в выходные и праздничные дни. Участникам ВЭД, которые пользуются услугами таможенных брокеров, было предложено обсудить возможность оформления грузовой таможенной декларации (ГТД) в выходные дни.

От имени участников ВЭД было высказано пожелание о необходимости улучшения работы отдела таможенного досмотра, увеличении скорости таможенного оформления.

В свою очередь, должностные лица таможни и таможенных постов выразили готовность принять к рассмотрению и внедрению в работу пожелания крупнейших ВЭД относительно процесса оформления ГТД, призвали участников ВЭД максимально ответственно подходить к формированию пакетов документов для таможенного оформления товаров и в полной мере использовать возможности таможенного оформления в рабочее время, с целью избегания неприятностей, в момент таможенного оформления, а также, с целью ускорения таможенного оформления, минимизации таможенного администрирования и минимизации коммерческих рисков предложили воспользоваться преимуществами получения предварительных решений о классификации товаров и учесть данные мероприятия при заключении контрактов на 2009 год.

По итогам совещания, был принят ряд решений:

- Таможенным постам и функциональным подразделениям таможни обеспечить таможенное оформление товаров крупнейших участников ВЭД в первоочередном порядке;

- Применение гибкого графика рабочего времени на основании заявлений крупнейших участников ВЭД, предоставить возможность проведения таможенных операций в вечернее и ночное время, а также в выходные и праздничные дни;

- Участникам ВЭД заблаговременно информировать отдел таможенного оформления и таможенного контроля, начальников Пензенского т/п и Нижнеломовского т/п о необходимости проведения таможенных операций в нерабочее время, а также по возможности предоставить сведения о планируемых поставках по вновь заключённым контрактам в 2009г.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

К

Кролик 16.12.2008

"Все лица на равных основаниях имеют право на перемещение товаров и транспортных средств через таможенную границу в порядке, установленным настоящим Кодексом..." - ст.12 ТК РФ.
"При ввозе... и вывозе ... товаров, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий ... товаров, подвергающихся быстрой порче, живых животных ... таможенное оформление производится в упрощенном виде и в первоочередном порядке." - ст.67 ТК РФ.
Что, статьи уже не работают?
Так какого ... "крупнейшие" должны оформляться в первоочередном порядке?
Да и знаем мы, кто эти "крупнейшие"...
Не надо законодательство переделывать на свой лад, подобных "законодателей" в стране уже хоть пруд пруди...
Исполняйте сами закон, господа таможенники!
А потом требуйте его исполнения от учвэдов...

irkutsk 17.12.2008

работал раньше на AL заводе (крупнейший) - на всех планерках-заседаниях так говорят красиво, а как на пост приходишь - впереди куча скоропорта и тд и тп. Только в конце месяца, дня 2-3 принимают быстро - платежи нужны, а потом опять целый месяц игнорят.

rif160 17.12.2008

"Выработка оптимальных схем таможенного оформления в условиях мирового финансово-экономического кризиса"

Похоже на тему для диссертации или на повестку сходки воров в законе
Финансовый кризис: касается всех! - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;