Уточнен перечень документов и сведений, необходимых для таможенного оформления

Федеральная таможенная служба информирует заинтересованных лиц о том, что внесены изменения в "Перечень документов и сведений, необходимых для таможенного оформления товаров в соответствии с выбранным таможенным режимом при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации, представление которых предусмотрено законодательством Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также международными договорами Российской Федерации"

В соответствии со статьей 63 Таможенного кодекса Российской Федерации Федеральная таможенная служба вправе устанавливать перечень документов и сведений, необходимых для таможенного оформления.

13 октября 2008 года Федеральная таможенная служба издала приказ №1276 "О внесении изменений в приказ ФТС России от 25 апреля 2007 г. №536, который уточнил перечень документов и сведений, необходимых для таможенного оформления. Приказ ФТС России от 13 октября 2008 г. №1276 зарегистрирован Минюстом России 6 ноября 2008 года и вступает в силу по истечении 90 дней со дня его официального опубликования.

Как сообщает пресс-служба ФТС России, с момента вступления в силу Приказа и до вступления в силу законодательных, нормативных и правовых актов, установленных статьей 29 Федерального закона от 27 декабря 2002 г. №184-ФЗ "О техническом регулировании" (далее – Закон), для целей таможенного оформления продукции (товаров), одновременно подлежащей обязательной сертификации и подтверждению соответствия санитарным правилам необходимо представление только санитарно-эпидемиологических заключений. Также, не требуется представление сертификата соответствия (одобрения типа транспортного средства) для целей таможенного оформления транспортных средств, предназначенных для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на них. Представление таможенным органам сертификата соответствия (одобрения типа транспортного средства) необходимо для получения паспорта транспортного средства после завершения таможенного оформления.

В целях обеспечения реализации статьи 29 Закона с момента вступления в силу технических регламентов в таможенные органы одновременно с таможенной декларацией только заявителем, определенным статьей 2 Закона, либо лицом, им уполномоченным, должны быть представлены сертификат соответствия или декларация о соответствии.

Список продукции (товаров), при ввозе которой представляются сертификаты соответствия либо декларации о соответствии, утверждаются Правительством Российской Федерации.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

vipchita 16.12.2008

Что-то я не понял. Сертификаты вообще отменяют. У меня товар CCЗ не требует, получается мне серт все-таки надо будет али нет?

Alien 16.12.2008

ну спасибо! не успел обзавестись комплектом сертификатов, как теперь - все это выкини, СЭЗы подавай...

rif160 17.12.2008

Уточняли веселились ,прочитали - прослезились
Уточнен перечень документов и сведений, необходимых для таможенного оформления - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;