Кризис отразился на уральских таможенниках

В течение 2008 года Уральское таможенное управление стабильно выполняло план, в частности, по товарообороту был отмечен положительный показатель. Однако, как сообщил на сегодняшней пресс-конференции начальник екатеринбургской таможни Александр Потапов, в период кризиса наметились и негативные тенденции. К примеру, на 30% уменьшилось количество деклараций. Также, по информации начальника таможенного управления Александра Сорокина, количество участников внешнеэкономической деятельности сократилось с пяти до четырех тысяч в год

По словам Сорокина, свертывание инвестиционных программ, кризис, а также снижение пошлин на топливно-энергетические ресурсы сказались на таможенных сборах. Из-за того, что уменьшился экспорт нефти, таможенники Урала могут недодать в бюджет 7 – 7,5 миллиардов рублей. Сократились и объемы грузоперевозок по стране, что тоже негативно сказалось на работе таможни в целом.

В частности, под вопросом находится функционирование Евроазиатского логистического центра в районе станции Гипсовая в Екатеринбурге. Однако если центр, несмотря на кризис, будет все же введен в работу, то здесь планируется создать крупный таможенный пост который объединит железнодорожный пост и Верх-Исетский таможенный пост.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Кризис отразился на уральских таможенниках - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;