В.Путин утвердил список молочной продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия техрегламенту

Председатель Правительства РФ Владимир Путин подписал постановление, в котором утвердил "список молока и молочной продукции, подлежащих обязательному подтверждению соответствия, при помещении под таможенные режимы, предусматривающие возможность отчуждения или использования в соответствии с их назначением на таможенной территории РФ"

Об этом сообщала сегодня пресс-служба правительства. В список вошли, в частности, молоко и сливки, в том числе сгущенные или с добавлением сахара, пахта, йогурт, кефир, молочная сыворотка, сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока, сыры и творог, мороженое. Как поясняется в сообщении, постановление принято в целях реализации федерального закона "Технический регламент на молоко и молочную продукцию". Документ вступает в силу с 16 декабря 2008г.

Напомним, федеральный закон "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" начнет действовать с 17 декабря 2008г. Согласно документу, устанавливаются обязательные требования к молоку, молочной продукции и продуктам переработки, их производству и обороту в целях повышения гарантий защиты жизни и здоровья граждан. Кроме того, регламент направлен на предупреждение действий, вводящих в заблуждение потребителей, и обеспечение достоверности информации о наименовании, составе и потребительских свойствах молочной продукции. В регламенте вводятся основные понятия: молоко, молочная продукция, побочный продукт переработки молока и др. Всего вводится 102 наименования. Не допускается использование понятия "молоко" на потребительской таре молока и продуктов его переработки в случае использования молока сухого цельного или обезжиренного.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Данил-Омск 17.12.2008

Вчера иномарки, сегодня молоко, а завтра где гайки затянут???????
С

Сван 17.12.2008

Супер! Вот и до коров добрались! Мало того что на "тазики" пересаживают,так и с продуктами хотят мутить. Осталось ещё внедрить регламент половой жизни: где-как-сколько!!!

cuberoot 17.12.2008

)))
еще в таможню подтянут интеллектуальную собственность
Молоко только от Буренки. от Маньки - ст. 14.10 КоАП
B

Bercut005 17.12.2008

Голосуйте за Вову Пукина на следующих выборах!

rif160 17.12.2008

17.12.08 - попробовал молоко - НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ -вкус такой же неопределенный,как лица в Думе
В.Путин утвердил список молочной продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия техрегламенту - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;