Ускорение на таможне

Сотрудники Иркутской таможни призвали участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД) как можно быстрее проводить таможенное оформление ввозимых в Приангарье товаров и не задерживать их на складах временного хранения

Этот вопрос обсуждался на рабочем совещании с участием представителей ведомства, управления Россельхознадзора по Иркутской области, представителей Восточно-Сибирской железной дороги, компаний-владельцев складов временного хранения, таможенных брокеров и крупных предпринимателей.

Участники совещания отметили, что в Иркутской области созданы благоприятные условия для импортеров в местах, где фактически происходит дальнейшая реализация ввозимых товаров. Иркутская таможня в своей работе использует современные технологии таможенного оформления и обладает необходимой для скорейшего оформления. Срок выпуска деклараций не превышает трех дней, при этом 99% деклараций выпускаются в пределах суток. В особенности это актуально на Иркутском и Шелеховском таможенных постах, а также на посту "Аэропорт Иркутск". Но для того, чтобы сделать условия оформления товаров максимально благоприятными для предпринимателей, необходимо полностью устранить задержки при оформлении. Для этого участники ВЭД должны вовремя представлять полный пакет необходимых документов.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 

Комментариев нет

Ускорение на таможне - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;