Таможня выведет посты

ФТС подготовила концепцию о переносе таможенного оформления грузов в приграничную зону. Сейчас, по оценкам экспертов, 90% грузов растамаживается внутри страны

Сегодня в Москве состоится первое заседание рабочей группы по данной проблеме. Концепция таможенного оформления товаров в местах, приближенных к границе РФ предполагает, что все таможенные терминалы будут находится не дальше 30 км от границы.

Как рассказала руководитель группы и начальник таможенной практики DLA Piper Вильгельмина Шавшина, на заседании рабочей группы бизнес сформулирует свои замечания и предложения по реализации документа. Она отметила, что, по указу премьер-министра РФ Владимира Путина, в Северо-Западном регионе концепция должна быть реализована к 2010 году. В целом по стране планируется построить 40 новых таможенных терминалов.

По предварительным рассчетам ФТС, на эти цели выделят 12 млрд рублей. Как отметила Вильгельмина Шавшина, это очень оптимистические оценки и, скорее всего, будут дополнительно привлекаться средства бизнеса.

В Северо-Западном таможенном управлении (СЗТУ) прокомментировать концепцию вчера не смогли. Однако отметили, что сейчас СЗТУ реализует городскую концепцию вывода таможенных постов из города. Выборский пост будет переведен в Осиновую Рощу, Пискаревский - в терминал "Ручьи", "Северный" и "Юго-Западный" таможенные посты вынесут в Белоостров. Все железнодорожные таможенный посты также переносятся за пределы города.

Председатель регионального совета Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Валерий Волков рассказал, что основная цель перевода таможенного оформления на границу - избежать контрабандных схем внутри страны и собрать максимальное количество таможенных пошлин. По его мнению, перевозчикам это позволит экономить средства и после растаможки везти груз напрямую к месту назначения.

Генеральный директор ЗАО "Мидас" Михаил Климов назвал новую концепцию недоработанной и заявил, что в 2006 году правительство РФ озвучивало прямо противоположную концепцию. По его словам, тогда требовали всю таможенную очистку перевести на современные логистические терминалы внутри.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 

Комментариев нет

ДУ

Да уж..... 18.12.2008

А до этого никто не знал и не подозревал, что нужно перенести таможенное оформление на границу! Поистине взрыв гениальности! Шнобелевскую премию нужно давать. Бюджет опухнет от бабла. Контрабандисты убегут или станут честными и придут прощения просить. Но суровая рука Государева и меч правосудия не пощадит отсупников! Главному государственному советнику поместье с крестьянами в центре России. Это круче Петра !-го.
R

Ribanya-chainik 18.12.2008

Да это не только ДА-УЖЖЖ, в то время как грядет апокалипс практически всего бизнеса в РФ (кроме тех у кого есть поплавки)правительство решило заработать и всех загнать в угол и раздавить!!!!!!!

Дмитрий Рыбак 18.12.2008

"Сейчас, по оценкам экспертов, 90% грузов растамаживается внутри страны"

Предлагаю заседающим в Москве:

1. Граница полумеры. Сразу за границу посты перенести. Хочу в Китае чтобы пост был. Или не, лучше сразу Китайское таможенное Управление ФТС РФ.

"По предварительным рассчетам ФТС, на эти цели выделят 12 млрд рублей. Как отметила Вильгельмина Шавшина, это очень оптимистические оценки и, скорее всего, будут дополнительно привлекаться средства бизнеса."

2. Когда они освоят 12 млрд. рублей + "средства бизнеса" (поподробнее бы...), бабло не нужно выгонять из РФ. Сразу все за границей!

rif160 18.12.2008

Жонглеры концепциями из Филевского шапито
Н

НЕконтрабандист 19.12.2008

Когда не знаешь, что делать, есть два варианта: подумать или дорставить себе удовольствие.
Перенос таможенного оформления на границу ГРОХНЕТ малый бизнес, а это как минимум 35-40% поступлений в бюджет (если не учитывать нефть и т.п.). Цены взлетят однозначно, непроизводительные расходы импортеров тоже взлетят, опять появятся не заработанные деньги в бюджете, на них и расчитывает г-жа Вельгельмина. Это такие же "левые" деньги, как от завышения таможенной стоиморсти, которая расчитывается не по контрактным ценам, а по ценам, которые придумала таможня вместе с Минэкономами. А насчет того, что вымрут контрабандисты... ЗА ВЕКА НЕ ВЫМЕРЛИ. НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!
КК

Контрабас Контрабасыч 19.12.2008

г-н В.Волков ОШИБАЕТСЯ.Контрабандные схемы есть и будут.
ХХ

Хе хе 19.12.2008

Стоять! Я вас спрашиваю!!!!!!!!!!
К

Катишь 19.12.2008

Полный пипец. если таможни будут ЗА РУБЕЖОМ, отмены и замены пошлин на авто и все остальное уже не будет иметь никакога значения.....
Таможня выведет посты - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;