Повышение пошлин и запрет праворульных машин потребует дополнительного обсуждения - спикер Госдумы

Первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Владимир Пехтин на месте разберется с ситуацией, заявил в связи с обращением Законодательного собрания Приморского края про отмену запрета эксплуатации праворульных автомобилей и про отмену повышения пошлин на иностранные автомобили

18 декабря председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов отметил, что все вопросы, которые вызывают определенное недовольство граждан, конечно, должны быть вопросами повышенного внимания.

По мнению Грызлова, обозначенные в обращении вопросы "необходимо сейчас дополнительно изучить". Грызлов заявил, что попросил "Пехтина прибыть на место, изучить ситуацию и дать предложения".

Грызлов отметил, что повышение пошлин на ввоз иномарок связан с преференциями отечественному товаропроизводителю, "в данном случае заводам "ГАЗ", "ВАЗ", это уж как минимум".

Также, сказал Грызлов, повышение пошлин повлияет на конкурентоспособность изделий отечественного производства. "Вопрос в том, насколько соизмеримо вот именно такое решение", - сказал Грызлов, отметив, что не знает, насколько больше будут покупать отечественные автомобили в связи с повышением пошлин на иномарки, и какое количество рабочих и инженеров, связанных с производством автомобилей, "получат плюс", и какое количество тех людей, чей бизнес строится на поставке автомобилей из заграницы, пострадает.

Ранее сообщалось, что 15 декабря в ходе заседания Заксобрания Приморского края депутаты приняли обращение к Госдуме, президенту и правительству РФ про отмену запрета эксплуатации праворульных автомобилей и про отмену повышения пошли на иностранные автомобили.

При обсуждении поправок в закон "О безопасности дорожного движения" приморские депутаты пришли к выводу, что запрет правого руля может значительно подорвать экономику края и оставить безработными многих его жителей, а, следовательно, дать дополнительный толчок оттоку населения с Дальнего Востока. Региональная специфика Приморского края такова, что 90% местных автомобилистов эксплуатируют автомобили японского производства с правым рулем, считают депутаты.

"Учитывая высокую социальную и экономическую значимость данного вопроса для приморцев в условиях мирового финансового кризиса, просим Вас не принимать предложенные в проект федерального закона "О безопасности дорожного движения" поправки, прямо или косвенно запрещающие или ограничивающие эксплуатацию и ввоз автотранспортной техники с правым рулем", - говорится в обращении депутатов.

14 декабря во Владивостоке прошла акция протеста против повышения таможенных пошлин на ввоз иностранных автомобилей, собравшиеся потребовали отставки правительства страны. Акция протеста собрала более 3 тыс. человек.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

ТИВ

Теперь и в Москве! 18.12.2008

Столичные власти намерены пресечь несанкционированное шествие "Федерации автовладельцев", намеченное на 21 декабря. Как сообщил РБК первый заместитель руководителя пресс-службы мэра и правительства Москвы Леонид Крутаков, столичные власти предупредили "Федерацию автовладельцев" об ответственности за проведение несанкционированного мероприятия.

Федерация подала уведомление в префектуру Центрального административного округа Москвы о проведении двух пикетов 21 декабря: с 14:00 мск до 15:00 мск в Новопушкинском сквере и с 15:00 мск до 18:30 мск - на Театральной площади. Организаторы пикетов намерены привлечь внимание правительства РФ к проблемам автомобилистов.

"Проведение "в стык" двух пикетов одной группой граждан с одними и теми же лозунгами как минимум нелогично. Попасть из Новопушкинского сквера на Театральную площадь группа может только "прогулявшись" по Тверской улице. А заявка на проведение шествия должна подаваться не позднее чем за 10 дней до начала мероприятия. Автолюбителям предложено провести один пикет на Болотной площади. Если до вечера организаторы акции не согласятся с предложенным местом, они потеряют всякую возможность проведения своей акции", - сказал Л.Крутаков.

Напомним, что 14 декабря во Владивостоке несколько тысяч манифестантов на полдня заблокировали движение по центральным автомагистралям города, попытались захватить местный аэропорт и потребовали отставки правительства. Столь жесткую реакцию горожан вызвало подписанное премьером Владимиром Путиным постановление о значительном повышении таможенных пошлин на ввозимые в Россию иномарки, которое вступает в силу 11 января.

Из-за такого решения тысячи людей в регионе фактически остались без работы, т.к. ввоз автомобилей — краеобразующая отрасль экономики.

В связи с этим депутаты Законодательного собрания Приморского края вчера спешно направили обращение к президенту Дмитрию Медведеву и премьеру Владимиру Путину с просьбой пересмотреть постановление о повышении таможенных пошлин на подержанные иномарки.
ВПР

в поддержку решений 18.12.2008

Всё сделано правильно! Нечего и разбираться!!!!!!!!!!!! Делать нечего-принимаем решение, отменяем их....
Х

ха-ха 18.12.2008

Мне кажется надо , на будущее, "пересмотреть " нахождение Пукина на этом посту....
Р

расиянин 18.12.2008

все на пикет!!!!!!!!
АИB

Абрам из Berlinsk 18.12.2008

Передайте там,от старого еврея.
Кто сейчас первым вступится за народ,хотя-бы,его часть большим человеком станет.
ГОЛОВА ВСЕГДА НАЧИНАЕТ РАБОТАТЬ ЛУЧШЕ,КОГДА "БАНАН К ЗАДНЕМУ КАРМАНУ ПОДНЕСУТ". Вот и дума задумалась .))))
Молодцы приморцы.
АИB

Абрам из Berlinsk 18.12.2008

Присунут все-равно

Помните как бензин дорожал?
начала дефицит,у спекулянтов покупали в два раза дороже,а потом бабах,подорожал на 20.30 процентов,так все и рады.
Вот и сейчас так сделают.
Все-равно присунут,повысят,но на немного,а вы ещё и благодарить будете.

Слабо добиться снижения пошлин. А? Ведь не вы первые начали. Приморцы?
ИН

из народа 18.12.2008

пойду на митинг против повышение пошлин!!!!

KJR 19.12.2008

Все же есть определенная логика в том,чтобы добиваться уже не отмены повышения пошлин,а понижения ранее установленных пошлин.
Такие пикеты не каждый день собираются.
Так уж если начали,то добить до конца!
С

Спичкин 19.12.2008

"Японка праворукая" - любая - СИБИРСКАЯ НАРОДНАЯ МАШИНА, и не только в Приморье:Хабаровский край, Магнадан, Благовещенск, Забайкалье, Бурятия - до 65% автомобилистов ездят и работают на этих машинах.
А в наш АВтохлампром сколько денег не вкладывай - получается на выходе ведро с болтами. НАДО СМОТРЕТЬ ЗАКОНОДАТЕЛЯМ - а как этот "пром" расходует деньги на развитие и производство конкурентноспособных машин? Может тоже на зарплаты менеджменту, как Дженерал Моторс, Форд и Крайслер? Сенат США им фигу показал на просьбу о поддержке именно поэтому.
К

Кролик 19.12.2008

Я 21-го часов в 12 выйду (выеду) на улицу и буду протестовать против гнилой политики правительства, направленной против российского народа.
Довольно Пукину и его подельникам измываться над людьми!
Повышение пошлин и запрет праворульных машин потребует дополнительного обсуждения - спикер Госдумы - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;