"Единая Россия" не будет предлагать отсрочить дату повышения импортных пошлин на иномарки либо ограничить их применение

Пресс-служба ЦИК партии "Единая Россия" официально опровергло заявление источника во фракции "Единая Россия" в Госдуме, распространенное агентствами, о том, что фракция будет предлагать Правительству отсрочить дату повышения ввозных пошлин на иномарки либо ограничить их применение, и рассматривает подобное заявление как провокацию. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Единой России"

Как заявил заместитель секретаря президиума генерального совета партии, председатель Комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев, в России сотни тысяч владельцев автомобилей и профессиональных водителей связаны с российской автомобильной промышленностью. "Почти четверть взрослого населения связано с отечественным автопромом", - сказал он.

А.Исаев назвал "преступными" лозунги, используемые организаторами протестных акций в Приморье. В частности, считает парламентарий, "лозунг "Дадим отечественному автопрому спокойно умереть" - это провокация".

В Приморье за последние полтора десятилетия сложилась развитая инфраструктура автобизнеса, включающая импорт иномарок из Японии и Южной Кореи, дилерскую сеть, автосервисные станции, магазины запасных частей, пояснил А.Исаев. Он считает, что организацией протестных акций автолюбителей на Дальнем Востоке занимались "черные дилеры".

Глава комитета Госдумы по социальной политике призвал не допустить "подрыва отечественной экономики" в условиях мирового финансового кризиса.

Вместе с тем, он выразил готовность вернуться к обсуждению ставок пошлин на иномарки, "так как они затрагивают интересы наших граждан на Дальнем Востоке".

Новые ставки таможенных пошлин на ввоз иномарок в РФ вступают в силу с 12 января 2009 года. Увеличение ввозных таможенных пошлин проводится с целью поддержки отечественного автопрома.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Единая Россия не будет предлагать отсрочить дату повышения импортных пошлин на иномарки либо ограничить их применение - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;