Пробка у "Брусничного" - очередь на рентген

На границе с Финляндией не протолкнуться - у пункта пропуска "Брусничное" огромные пробки. Как сообщает ВГТРК "Петербург", затор сейчас в оба направления, причем самая длинная очередь - с финской стороны - начинается возле города Лаппеенранта

По словам водителей, всё из-за того, что российские таможенники теперь каждый автовоз и большинство обычных грузовиков заставляют пройти рентген. А эта процедура вместе с оформлением документов занимает 17 часов. Раньше такой тщательной проверке подвергали не все машины, а выборочно. И это, в свою очередь, задерживает на границе и все остальные автомобили, даже легковые. В итоге люди стоят в пробке по двое и даже по трое суток. Водители не довольны - они хотят успеть домой до праздников и уже даже грозили таможенникам перекрыть трассу, но пока до крайних мер дело ещё не дошло. Тем временем, комментариев от самой таможни пока нет, - сообщает интернет-канал "Россия".

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Д

Деннис 22.12.2008

Чем меньше сейчас пропустят, тем больше народ заплатит после нового года...
А

Александрс 22.12.2008

Беспредел какой-то! Они что там совсем не люди чтоли? Вот придет кто-то из них в больницу с паносом, а его на рентген отправят!.. Интересно что тогда они скажут?

rif160 22.12.2008

Закозлить можно и рентгеном
B

borsa 23.12.2008

Вот совершенно ничем наши таможенники не отличаются от Сомалийских пиратов, причем настолько извращенно прикрываються законом, который ни на йоту не соответсвует международным конвенциям, а тут еще флюрографию на границе поставили- калашник не нужен-вот оно-греби нихачу, все контрабандисты-поголовно!
Т

таможненедруг 23.12.2008

Почему то таможня решила ускорить 12е января и начать с 22.12. они что в другом государстве живут? Или сотрудников не хватает?
П

Полиграфист 23.12.2008

Наверно руководство таможни команду дало, а может и кто повыше!?
МП

Мимо проезжал 23.12.2008

Так и есть. И попробуй оформить больше лимита.

Zorro_1973 23.12.2008

я удивлен такими наивными комментариями по данному вопиющему произволу. Неужели не понятно, что это идет с самого верха, что до сих пор не можете поверить и понять, что голосовали за волков в овечье шкуре. Нас провели..., как овец. Душа разрывается как нас народ кидают, да еще в извращенной форме, а чиновники, от мелка до велика, лижут… и трясутся за свои зады. Видно, что мы не далеко ушли от советского времени, партия прикажет и будут рубить…
Б

быстрый 25.12.2008

Единоросцы,а забыл КПССЭСЦЫ, не надо народ злить.Русские долго запрягают,но быстро ездят.
Пробка у Брусничного - очередь на рентген - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;