Изменяется порядок таможенного оформления временно ввезенных транспортных средств

С 01 января 2009 вступает в силу Постановление Правительства РФ от 05.11.2008 N 804 "О внесении изменений в положение о порядке таможенного оформления товаров, перемещаемых через таможенную границу РФ физическими лицами для личного пользования". Внесены изменения во второй и третий абзацы п. 30 Постановления от 27.11.2003 N 715 "…о порядке таможенного оформления товаров…"

Как сообщает пресс-служба Тюменской таможни, изменения касаются порядка оформления удостоверения временного ввоза транспортного средства (УВТС). Если ранее УВТС оформлялось таможенным органом в месте прибытия на таможенную территорию Российской Федерации на срок, необходимый для доставки автомобиля к месту временного пребывания или постоянного проживания физического лица, ввозящего автомобиль, то с 01 января 2009 года процедура временного ввоза будет упрощена и УВТС будет оформляться в месте прибытия на период временного ввоза на таможенную территорию Российской Федерации автомобиля.

При этом общий срок временного ввоза не должен превышать предельного срока временного ввоза, установленного таможенным кодексом Росси (6 месяцев).

Третий абзац п. 30 Постановления Правительства России предусматривал, что иностранные физические лица продлевали срок временного ввоза транспортного средства на весь период пребывания их на таможенной территории РФ. В связи с вступлением изменений, с 01 января 2009 года, данный порядок продления срока временного ввоза транспортного средства иностранными гражданами исключен.

В новом году срок временного ввоза транспортного средства может быть продлен по мотивируемому запросу иностранного гражданина, но не более чем на 1 год, в соответствии с постановлением правительства РФ от 29.11.2003 N 718 "об утверждении Положения о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу РФ физическими лицами для личного пользования".

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Изменяется порядок таможенного оформления временно ввезенных транспортных средств - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;