На границе РФ и Латвии опять образовались длинные очереди грузовиков

На латвийско-российской границе выстроились очереди грузовиков. Об этом сообщила 23 декабря специалист пресс-службы Главного управления таможни Латвии Марика Салминя. По ее словам, сегодня утром на КПП в Терехово стояло в очереди 830 фур, на пропускном пункте в Гребнево - 140 грузовых автомобилей

Как свидетельствует информация таможни, в последние три года существенно вырос объем грузов, переправляемых из стран ЕС через латвийскую территорию в Россию. Ощутимый прирост очередей ожидается, как обычно, к концу года. Больше чем половина от пересекших границу транспортных средств это грузовые машины Литвы и Польши. Границу в направлении России через КПП Терехово пересекает в среднем 400 грузовых автомашин в сутки.

Как сообщалось ранее, длинные очереди грузовиков на латвийско-российской границе стали образовываться с августа 2006 года. В 2007 году на латвийско-российской границе в очередях ежедневно стояло в среднем по 1000 грузовиков. Ассоциация латвийских международных перевозчиков заявила, что в 2007 году их убытки от простоев на границе составили 10 млн латов (20 млн долларов). Самая крупная очередь на латвийско-российской границе наблюдалась в декабре 2007 года, когда выезда из страны ожидали 2 220 транспортных средств.

Напомним, в начале октября длинна очереди у таможни Терехово превышала 1 000 машин.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

На границе РФ и Латвии опять образовались длинные очереди грузовиков - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;