Конец года. Время подвести итоги и определить задачи на 2009 год

На днях в стенах Себежской таможни состоялось итоговое совещание по результатам оперативно-служебной деятельности за 2008 год и определении задач на 2009 год. Как сообщает пресс-служба СЗТУ, среди приглашенных из Северо-Западного таможенного управления участие в работе совещания принял Константин Кудрявцев, генерал-майор таможенной службы, заместитель начальника управления, начальник кадровой службы, который объективно оценил деятельность организации, защищающей экономические рубежи страны на западе

Начальник таможни Юрий Софронов раскрыл основные моменты служебной деятельности, разъяснил ситуацию, определил важные задачи в наступающем году и предоставил слово своим заместителям. Первым, кто доложил об обстановке на своем участке работы стал заместитель начальника таможни по правоохранительной деятельности Юрий Гаврилов. Далее выступили исполняющий обязанности заместителя начальника таможни по работе с кадрами Анатолий Бандиков и заместитель начальника таможенного поста ЖДПП Посинь Сергей Семенов.

Заслушав каждого, завершающее слово было предоставлено Николаю Кудрявцеву. Он поблагодарил всех за хорошую службу, ответственность при выполнении профессиональных задач, ведь 2008 год для себежских таможенников был не из простых. Об этом сообщила пресс-секретарь Себежской таможни Александра Заплатина.

Можно озвучить некоторые показатели деятельности за прошедший год. Так, в доходную часть Федерального бюджета перечислено 444 млн. 86 тыс.рублей. В сложных условиях недостаточной численности досмотровых подразделений таможни, на основании ориентировок правоохранительных подразделений, самостоятельно проводимых анализов поставок товаров, грамотного использования ИДК в текущем году было выявлено 1015 административных правонарушений, что на 7,5% больше, чем в 2007 году. По результатам расследования возбужденных дел об АП наложено штрафных санкций на сумму 39,1 млн.руб. В течение года сотрудниками отдела дознания Себежской таможни возбуждено 131 уголовное дело.

Использование инспекционно-досмотрового комплекса, введенного в опытную эксплуатацию с 1 ноября 2007 года, при осуществлении таможенного контроля в пунктах пропуска на границе, безусловно, является одной из самых передовых технологий. В 2008 году через ИДК проследовало 20 тыс.98 транспортных средств, что составляет 10% от общего количества проследовавших транспортных средств в МАПП «Бурачки». Эффективность использования ИДК в текущем году составила 42%. Немаловажным моментом стало определение приоритетных направлений деятельности Себежской таможни на I полугодие 2009 года. Такими направлениями стали: выполнение контрольных показателей, выполнение плановых заданий по перечислению денежных средств в Федеральный бюджет, борьба с контрабандой и недостоверным декларированием товаров, защита прав интеллектуальной собственности и некоторые другие.

Завершающим этапом итогового совещания стало награждение должностных лиц таможни за их усердие и профессиональные успехи. Награждение проводил Константин Николаевич Кудрявцев. Среди самых достойных по итогам работы в 2008 стали: Сергей Дунаевкий, Сергей Прохоренок, Василий Ванюгов и Вадим Пригара. Личный состав Себежской таможни ждет еще много новых задач, но любая из них будет решена, несмотря на возникающие трудности и неурядицы. Беспрекословное достижение поставленных целей – кредо каждого таможенника.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Конец года. Время подвести итоги и определить задачи на 2009 год - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;