Автоочереди на госгранице в Калининградской области не рассосутся

Вопросы реализации в Калининградской области концепции переноса таможенного оформления товаров на внешние границы России до 2020 года, утвержденной коллегией Федеральной таможенной службы, обсудили накануне в Калининграде губернатор Георгий Боос и начальник Северо-Западного таможенного управления Михаил Прокофьев

"Георгий Боос разделяет эту позицию. Таможенное оформление и пункты пропуска должны быть разделены. Все вопросы будут обсуждены в рамках рабочей группы", - рассказал Михаил Прокофьев.

Также на совещании особое внимание было уделено вопросу образовавшихся очередей на автомобильных пунктах пропуска – границах РФ с Польшей и Литвой.

"Возник ажиотажный спрос, который создали фирмы-перегонщики, - констатировал начальник Северо-Западного таможенного управления. – Это связано, во-первых, с грядущим увеличением пошлин, во-вторых, с усилением таможенного контроля".

Михаил Прокофьев рассказал, что сотрудниками управления была пресечена деятельность преступных групп. "Меры таможенного контроля усилены, и мы от них не откажемся", - добавил он.

На совещании, состоявшемся в региональном Правительстве, было принято решение о том, что в ближайшее время автомобильные пункты пропуска будут усилены инспекторами таможенного управления, что позволит на 20% увеличить пропускную способность пунктов пропуска.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

АК

Анатолий, Калининград 24.12.2008

Где конкретика , господин Проккофьев? Какие такие преступные группы деятельность которых Вам удалось присеч? Какие фирмы перегонщики? Вы подняли бы свой зад господин Прокофьев и выехали бы на встречу к тем кто по нескольку дней стоит в очереди на границе и Вам бы стало ясно , что это не фирмы перегонщики и прступные группировки , в всего навсего обыкновенные люди , граждане России которые не желают ездить на автомобилях Российского автопрома и пытаются воспользоваться последней возможность , чтоб ввезти те машины на которых они могут позволить себе ездить. Был бы у них такой доход , как у Прокофьева то никто из них бы в очереди не стоял, зная , что как бы не поднимали таможенные пошлины денег всёравно хватит.
Но это одна сторона вопроса, а другая в том , что гражданин России не может в Россию , сутками простаива на границе и это не по вине того государства откуда он выезжает , а по вине своего родного государства, и государству глубого плевать на своего гражданина.
Б

быстрый 25.12.2008

Вдруг откуда ни возьмись появился господин Проккофьев. Заседелся в Питере,пора ратировать тебя в Камчатскую область. Будешь пресекать рыбные преступные группировки.
А

Арк 25.12.2008

Больше всего удивляет что Взрослые мужики, с большими погонами, а ведут себя как нашкодившие дети, где честь , совесть, стыд, как этом все противно уже, и опять опозорились перед всем миром, и хотим что бы чужие нас уважали.

adamsmitt 25.12.2008

какая честь? о чем Вы? Не забывайте, они и сами страдают - "профсоюзный сбор" сокращается, но они готовы и при этом выполнять незаконные негласные указания о саботаже, утираясь и проливая втихую горючие слезы по неполученному баблу.
L

LX 25.12.2008

У господина Прокофьева служебные Ауди 8, Лэндкрузер, БМВ 7, все навороченные и упакованные по полной программе. Вот где логистика!
Б

быстрый 25.12.2008

Господин Прокофьев незабудьте до 1 апреля 2009 года задекларировать добро нажитое "честным трудом".
S

standing 25.12.2008

Пока не будет у нас демократического правительства - Россия останется
страной зажравшихся бар и нищих, голодных холуев. А кто последними быть не захочет и встрепенется- того мигом в экстремисты или изменники Родины запишут с соответствующими санкциями. Да здравствуют новые Сахаровы и Солженицыны, окрепшие с народом Лимоновы и Быковы. Пусть они скажут правду, да так, чтоб ее услышали. А настоящих - этих с приставками лили- и киндер- / не зря ж весь мир смеется/, давно пора
надзирателями в Магадан, - там впишутся с их подходами. А этот в-Прок-кофьев даже перед русскими парнями не появился на границе, КОФЕ им не привез с будербродами. А поляки и еду,и теплые напитки, и костры согревающие. А ведь ребята эти не их граждане... И как заполнилась страна за последние годы этими Косоротовыми , Лже-Дмитриями, псевдо-Нашими и прочими подобными назначенцами от лили-фюрера. Почитайте старика Маркса, как писал он об олигархии и растущей бедности населения. Марксу не дают сбыться на западе - народ активный, отвоевывает экономические и политические. Зато у нас, Маркса почитать, вся его хрень сбывается. Активней надо бороться, товарищи пролетарии бизнеса! Мини-Карлсону фон Кенигсбергскому Вашему моторчик купите помощнее, пусть к своему другу Карле Луж-Швондеру летит, будет в Лондоне у Ежки-Батурешки туалеты подсвечивать, нам с Вами его убогие звездочки и гирляндочки в городе ни к чему, на эти миллионы дороги хорошие сделаем!
Все за выборы ребята, все на выборы! Другого пути нет! Но это в свое время. А пока только дружные выступления в защиту прав.
Полякам еще раз спасибо за хлеб-соль и тепло костров...
Автоочереди на госгранице в Калининградской области не рассосутся - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;