О ситуации на российско-финляндской границе

Северо-Западное таможенное управление считает необходимым разъяснить ситуацию, сложившуюся в пунктах пропуска на российско-финляндской границе в регионе деятельности Выборгской таможни - МАПП Брусничное, Светогорск и Торфяновка

В декабре 2008 года наблюдается резкое увеличение транспортных потоков на МАПП Брусничное, Светогорск и Торфяновка. На въезд в Россию автотранспортный поток возрос главным образом за счет новых и бывших в употреблении легковых автотранспортных средств, ввозимых как автомобилевозами, так и физическими лицами в качестве товара. Как сообщает пресс-служба СЗТУ, причины увеличения очередей на въезд непосредственно связаны с ажиотажем, возникшим в связи с предстоящим повышением ставок ввозных таможенных пошлин в соответствии с решениями, принятыми Правительством Российской Федерации. По имеющейся информации, морские порты Финляндии переведены на усиленный график работы, предусматривающий отгрузку автотранспортных средств, в том числе в выходные и праздничные дни. Ранее Северо-Западное таможенное управление неоднократно поднимало данный вопрос на различных уровнях в целях обеспечения равномерной по дням недели загрузки МАПП, однако решение не принималось под различными предлогами. В настоящее время решение принято прежде всего в интересах иностранного бизнеса на фоне стремления наполнить российский авторынок иностранными транспортными средствами, в том числе бывшими в употреблении и создать товарный запас на территории России на длительную перспективу.

Вместе с тем, следует учитывать, что существующие возможности автомобильных пунктов пропуска, включая, прежде всего инфраструктуру, ограничены для переработки возросших объемов транспортных потоков.

В настоящее время все таможенные посты Выборгской таможни в автомобильных пунктах пропуска работают в штатном режиме, показывая стабильные результаты. Для усиления контроля на легковом направлении дополнительно на посты прикомандированы должностные лица таможни. Таможенные посты автомобильных пунктов пропуска Светогорск, Торфяновка и Брусничное укомплектованы в полном объеме. В адрес компетентных органов Финляндии направлены соответствующие обращения по принятию мер, направленных на стабилизацию обстановки.

Следует отметить, что напряженность вокруг данной ситуации на автомобильных пунктах создается самими перевозчиками и физическими лицами, стремящимися ввезти на территорию Российской Федерации как можно большее количество легковых транспортных средств до вступления в силу новых ввозных таможенных пошлин. Используемая указанными лицами логистика не является оптимальной и не учитывает возможности имеющейся на границе инфраструктуры.

В целях сокращения времени ожидания при пересечении границы РФ в автомобильных пунктах пропуска на российско-финляндской границе Северо-Западное таможенное управление в течение последних лет неоднократно рекомендовало рассматривать иные виды транспорта, прежде всего морской и железнодорожный.

Северо-Западное таможенное управление выражает сожаление в связи с возможным возникновением дополнительных неудобств при пересечении границы у граждан, планирующих выезд в Финляндию либо въезд в Россию автотранспортом, в связи с отсутствием возможности в сложившихся условиях использовать дополнительные возможности инфраструктуры автомобильных пунктов пропуска.

Гражданам, следующим в Финляндию и Россию с туристической целью и на отдых, предлагаем обратить внимание на железнодорожный и воздушный виды транспорта. Иным лицам, в том числе автоперевозчикам – железнодорожный и морской, в том числе Морской торговый порт Усть-Луга.

Обращаем внимание всех заинтересованных лиц, что информацию о наличии очередей на российско-финляндской границе, количестве легковых и грузовых транспортных средств на въезд и выезд из России можно узнать на официальном сайте Северо-Западного таможенного управления.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

форик 25.12.2008

Комментариев нет
ВИН

Взгляд из нутри 25.12.2008

Бред сивой кобылы!!!
Москва принудительно понизила кол-во оформляемых автовозов! Если раньше за смену проходило 180-210 автовозов на Светогорске, то теперь 50-75. Вот вам и "стабильный результат". Более того, если оформить больше суточной нормы. то потом очень сильно бьют по голове начальники! Все это специально сделали, перед введением новых пошлин, чтобы денег побольше снять с простого люда! И не надо петь песни, что во всем виноваты сами перевозчики!

"В целях сокращения времени ожидания при пересечении границы РФ в автомобильных пунктах пропуска на российско-финляндской границе Северо-Западное таможенное управление в течение последних лет неоднократно рекомендовало рассматривать иные виды транспорта, прежде всего морской и железнодорожный" - Тонкий намек на то, что в Усть-Луге построили порт, который даром ни кому не нужен...а работать должен! Вот и гонят туда автовозы всеми правдами и не правдами!

И последнее: все эти указания "прижать автовозы" - устные, поэтому никого к ответу призвать не получится...если только на постах по голове дадут за "плохую работу"

S-P 25.12.2008

Народ, а где еще взять денег на поддержку рос. предприятий, закупку жилья у ипотечных должников?
Нефть ваще в минусах.
Вот и результат.

Vialko 25.12.2008

Слов нет!

adamsmitt 25.12.2008

Мерзкая, грязная и трусливая ложь. В последнее время это стабильный стиль общения с народом.
L

LX 25.12.2008

...выражает сожаление в связи с возможным возникновением ... с отсутствием возможности ... использовать дополнительные возможности... Зато слово "логистика" знают.
ЗВ

за Владивосток 25.12.2008

Полная информационная блокада в СМИ. Плюс дезинформация. Все открыто говорят о указке сверху "всячески препятствовать".
При повышении пошлин и обрезании 7-милеток таможня работала в упрощенном режиме, т.е. помогая перевозчикам. Сейчас это просто саботаж.
Оформлять могут значительно больше, сказки про программу с "технической возможностью" 5 машин в час даже не улыбают.
И

Иван77 25.12.2008

Есть указание из москвы оформлять не более 40 ввозимых автомобилей в смену.......... люди сутками стоят в очередях..
"Для усиления контроля на легковом направлении дополнительно на посты прикомандированы должностные лица таможни." - ВРАНЬЕ!!!!!!! Работает один инспектор- выпускает 10 машин за 3-3,5 часа... люди сидят между российской и финской границ без каких-либо условий- туалетов нет, спать только в машине, у многих заканчивается бензин...купить поесть или попить негде.... а всем все пофигу, надо максимально ограничить число счастливчиков, которым удастся ввезти авто до грабительского подорожания таможни!!!!! ВВели нереальные платежи на Б/У, так дайте хоть до вступления новых пошлин народу нормально завести авто, зачем над народом издеваться откровенно?!!!
З1

ЗМЕЙ 177 25.12.2008

ЛЖЕЦЫ

ОДНО ВРАНЬЕ ХОТЬ БЫ ПОСТЕСНЯЛИСЬ РАНЬШЕ ОФОРМЛЯЛИ 80-90 МАШИН В СМЕНУ СЕЙЧАС 40-50 Я ГОВОРЮ ПРО БРУСНИКУ И ХОДЯТ ГОВОРЯТ У НАС ПРИКАЗ ОТ КОГО ТОЛЬКО НЕ ПОНЯТНО И ТАК ЖЕ С АВТОВОЗАМИ 22.12.2008 СТОЯЛ СУТКИ МЕЖДУ ГРАНИЦ НИ В ТУАЛЕТ НИ ПОЕСТЬ А САМОЕ ГЛАВНОЕ БЕНЗИН ТО У ВСЕХ НА ПРЕДЕЛЕ ,А ЗА ПАЛКУ НЕЛЬЗЯ ПУНКТ ПРОПУСКА АВТОМОБИЛЬНЫЙ P.S ОТНОШЕНИЕ К ЛЮДЯМ КАК К БЫДЛУ ВОТ ВАМ И ВЛАСТЬ НАРОДНАЯ ЗА ТАКИЕ ВЕЩИ НАДО НА НАРЫ САЖАТЬ ЭТО ПРОСТО ГЕНОЦИД СВОЕГО НАРОДА Я ЛИЧНО ЗАБОЛЕЛ ПОСЛЕ СУТОК В ОЧЕРЕДИ ПРАКТИЧЕСКИ БЕЗ БЕНЗИНА ХВАТАЛО ТОЛЬКО ДЛЯ ПРОДВИЖЕНИЯ ,А ЧТОБ ПОГРЕТЬСЯ НЕТ . ПОСЛЕ НОВОГО ГОДА БЮДЖЕТ БУДЕТ НЕДОСЧИТЫВАТЬСЯ ПРИЛИЧНЫХ БАБОК И ЭТО ПРИ ТОМ ЧТО НЕФТЬ НАША 32 $ ЧТО ЗА СОВЕТНИКИ У ПРЕМЬЕРА

Sega551 25.12.2008

Врут, все врут наглым образом, сам проторчал более суток, и видел как таможенники трудятся "не жалея себя и свои силы", все размерено и не спеша,
О ситуации на российско-финляндской границе - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;