Добровольно и в срок

90 процентов постановлений по делам об административных правонарушениях оплачено должниками добровольно и в срок, - сообщает пресс-служба Магнитогорской таможни

В 2008 году в Магнитогорской таможне находилось на исполнении 223 постановления по делам об административных правонарушениях (АП) более чем на 2,3 миллиона рублей штрафов. Исполнено 183 постановления. В федеральную собственность обращено имущества на 3,2 миллиона.

В результате исполнения постановлений по делам об АП в федеральный бюджет перечислено 1 млн. 668 тысяч рублей, большая часть из которых штрафы за нарушение таможенного законодательства (1,5 млн. рублей), и около 100 тысяч составляют средства от распоряжения и реализации конфискованного имущества, обращенного в доход Российской Федерации.

Разъяснение последствий неуплаты штрафов нарушителям таможенного законодательства дало положительный результат, и в таможне удалось преодолеть непонимание граждан того, что за нарушение срока добровольной оплаты последует штраф в двойном размере, либо 15 суток административного ареста. 90 процентов постановлений по делам об административных правонарушениях оплачено должниками добровольно и в срок. Магнитогорские таможенники считают этот факт значительным достижением уходящего года.

А вот несвоевременная оплата или уклонение от нее приводит к весьма плачевному исходу. Некий гражданин Казахстана, который является проводником международного поезда, незаконно провозил партию капканов (мы сообщали об этом в СМИ в январе этого года). Сумма штрафа по делу об АП составила 54 тысячи рублей, которую нарушитель добровольно не оплатил. Информация по должнику была отправлена в ФСБ России для постановки на контроль. В результате, проводника, находящегося при исполнении служебных обязанностей, трижды задерживали по пути следования поезда из Астаны в Киев. Чтобы не лишиться работы, гражданину все же пришлось оплатить "по счетам".

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Добровольно и в срок - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;