Да, мы команда!

Мы живем в России в эпоху перемен, в условиях меняющейся и достаточно агрессивной социальной и экономической среды. Поэтому каждая организация в своем развитии проходит несколько этапов, чтобы добиться успехов в решении производственных задач. В этом немалую роль играет руководитель, и прежде всего его личностные и профессиональные характеристики организатора, его желание и способность сформировать эффективную управленческую команду.

Только объединение "сильных" личностей, профессионалов, приспособленных к изменениям, как внешним, так и внутренним, способно успешно достичь целей, поставленных перед коллективом

В Тюменской таможне более трех лет большое внимание уделяется обучению руководящего состава. Впервые для заместителей начальника таможни и начальников таможенных постов психологом Анастасией Парфеновой был организован тренинг "Формирование управленческой команды". Это мероприятие, организованное в канун уходящего 2008 года, стало своего рода итогом работы психолога и оценкой результатов учебно-методической работы кадровых подразделений таможни по актуальным вопросам управления персоналом, - сообщает пресс-служба Тюменской таможни.

Для результативности мероприятия, всё было продумано до мелочей: и современная обстановка конференц-зала отеля "Тюмень", и специально подобранные задания, и свободная, удобная для участников форма одежды.

Это должно было работать на главную цель тренинга – создать управленческую команду для достижения определенных результатов.

На специальной психогимнастике "Остров" две группы участников придумывали и защищали свою модель управленческой команды. Обе заслужили внимание и право на существование: "команда – это большой отряд, идущий одной дорогой" и "команда – это ракета, устремленная к намеченной цели".

А дальше, как высказывались участники тренинга, было всё, как в сказке.

Анастасия Валерьевна предлагала присутствующим все новые и новые задания.

Это и определение каждым участником тренинга ценностей командного стиля руководства, и расстановка приоритетов командной работы, и дискуссия на производственную тему с выбранным "руководителем".

В процессе творческой работы каждый смог увидеть себя со стороны, как в зеркале, свои симпатичные (сильные) и неприглядные (слабые) стороны. Но главное, что не могло ускользнуть от внимания участников тренинга, – это ощущение постоянного чувства локтя, быстрая помощь того, кто оказался рядом

Было трудно, но интересно. Поэтому работа продолжилась и на следующий день. Началось всё с упражнения "Катастрофа на воздушном шаре". Любая катастрофа – это экстремальная ситуация, в которой под натиском нагромождения опасностей и ограничения времени, проверятся надежность как каждого человека в отдельности, так и стойкость и прочность команды, умеющей вовремя объединить свои усилия и принять единственно правильное решение. Первый раз в проведении этого упражнения психолог А.Парфенова испытала чувство полного удовлетворения: удалось всё – присутствующие сделали серьёзное заявление на то, что они – Команда!

Большое внимание на тренинге уделялось поддержке положительного эмоционального фона, так как отрицательные эмоции ведут к разрушению команды. Надо отметить, что и эта задача оказалась, пусть трудной, но реально выполняемой.

И как результат двухдневного совместного творчества психолога Тюменской таможни, пяти заместителей начальника таможни и четырех начальников таможенных постов стал красивый финал – совместный рисунок "Как мы представляем себе команду". Знатоки и критики живописи о рисунке высказались бы примерно так: вверху - огромное солнце с ярким манящим светом, внизу – кирпичная стена, а к ней тянется сильная рука с девятью пальцами (как раз столько человек участвовало в тренинге). А все это вместе символ мощи, способной преодолеть любые препятствия на своем пути. А под рисунком уверенным почерком выведены слова: "ДА, МЫ – КОМАНДА!".

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

L

LX 25.12.2008

Браво, Анастасия Парфенова! А вот пресс-служба ваша - это нечто... Давно такого не читал.

rif160 25.12.2008

" совместный рисунок "Как мы представляем себе команду". Знатоки и критики живописи о рисунке высказались бы примерно так: вверху - огромное солнце с ярким манящим светом, внизу – кирпичная стена, а к ней тянется сильная рука с девятью пальцами (как раз столько человек участвовало в тренинге). А все это вместе символ мощи, способной преодолеть любые препятствия на своем пути. А под рисунком уверенным почерком выведены слова: "ДА, МЫ – КОМАНДА!".

Мастер класс для даунов...

Бумбараш 25.12.2008

Чего бы не делать, лишь бы не нормативку изучать и с УчВЭДами общаться!
Г

Гость81 26.12.2008

Интересно, сколько стоил конференц-зал отеля Тюмень на два дня для целых девяти человек? Причем из госказны!!! И в период кризиса!
A

addax 29.12.2008

че нормааально так корпоратифф провели: одежда свободная, отель тюмень, шутки, кокурсы задания
Да, мы команда! - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;