Таможенная мышеловка: Почему желающие оформить иномарки вынуждены сутками стоять в огромных очередях?

На таможенном посту "Морской порт Владивосток" в последние несколько дней особенно людно. Теперь для оформления авто необходимо получить личное разрешение начальника поста. На каком основании изменилась процедура растаможивания иномарок и чего боятся автолюбители Владивостока?

"Вот это все декларации с одного окна на 200 машин. Лежат уже вторые сутки…". Такие папки с бумагами на таможенном посту скопились возле всех окон. Привезти иномарку и оформить ее до 11 января хотят все. Отсюда и огромные очереди. Работники поста итак не успевают обслужить всех желающих, так еще и процедура растаможивания усложнилась.

Игорь Гаенко, автолюбитель: "Мы должны прийти и подать декларацию инспектору. А нас сначала посылали идти к Жукову, теперь посылают на согласование к Смирнову. А это очень замедляет процесс оформления деклараций".

Физические лица без соответствующей резолюции оформляют только одну машину, остальные только с позволения начальника поста. Те, кто сутками стоит в очереди, пришли к одному выводу - данная ситуация нагнетается умышленно. Причина одна - задержать привезенные иномарки до "часа Х", когда вступят в действие новые таможенные пошлины.

"Не дают девчатам работать. Т.е. если инспектор больше всех выполняет работы, то его отстраняют. В прошлом году давали грамоты – в этом отстраняют".

В день на посту принимают от силы 20 человек. А желающих в разы больше. Многие занимают очередь с вечера и ночуют под дверью таможни. Автолюбители говорят – накануне их предупредили: пост в выходные и праздники работать не будет. В пресс-службе Владивостокской таможни опровергли эту информацию. Там же нам сообщили – пост работает в обычном режиме. Машины оформляют как в будние, так и в выходные дни.

Виктория Шамаева, пресс-секретарь Владивостокской таможни (по телефону): "В прошедшие выходные было оформлено около 900 машин. Во вторник оформили рекордное количество автомобилей – 2019. Что касается работы в праздничные дни, то таможня будет работать и 30 и 31 числа. 31 декабря – сокращенный рабочий день".

Сергей Дарькин, губернатор Приморского края: "Я непосредственно вылетал в Благовещенск, где находился начальник ГТК России. Я составил с ним разговор, и он пообещал, что таможня будет работать в нормальных рабочих режимах".

Если таможня сбавит обороты, то машины начнут скапливаться. А те, что привезли до 11 января, а оформили позже — попадают уже под новые пошлины. Значит, цена будет в 1,5, а то и в 2 раза выше. Если отказаться от таможенного оформления, то через 4 месяца транспорт реализуют с торгов, а деньги уйдут в казну государства.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

KJR 26.12.2008

Только правительство во главе с Путином может пойти на такой риск,чтобы организовать такую ж...пу своим гражданам.

Наверху понимают,что терять уже нечего,толчок вымыть в белых перчатках и не испачкаться не удалось.
Демонстрации были и будут,и дело приняло уже политический характер.

И если уж быть гавнюками,лоббирующими собственные интересы в ущерб народу,то уже по полной программе.

А по словам начальников таможни ,так конечно : А что случилось????
Мы работали и работаем ,в прежнем режиме и без всяких изменений!!
Сверху им команду ,конечно же,"никто не давал"...
*

************** 26.12.2008

1

Если мне память не изменяеет то если товар поступил на територию РФ (пересек границу) до вступления в силу соответствующего постановления можно растаможить по старым ставкам.

Личная номерная печать 26.12.2008

2 "***************" -да что вы говорите?
чё ж все такие идиоты и толкаются по очередям проклиная таможню?

KJR 26.12.2008

Если мне память не изменяеет то если товар поступил на територию РФ (пересек границу) до вступления в силу соответствующего постановления можно растаможить по старым ставкам.

К сожалению,память тебе изменяет.
Расчет начинается с того момента,как поданы декларации на растаможку.
А вот их-то таможня и не принимает..
Б

быстрый 26.12.2008

Интересно,это с каким начальником ГТК России Сергей Дарькин беседовал в Благовещенске.

KJR 27.12.2008

Диалог с начальником ГТК

Интересно,это с каким начальником ГТК России Сергей Дарькин беседовал в Благовещенске.
В смысле с каким ? С тем,который "в теме".
Он ему так и сказал: Не ссы,Дарькин,все оформим,навар пополам!

rif160 27.12.2008

За то чтобы подать до часа X ТОЖЕ УСТАНОВЛЕНЫ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ РАСЦЕНКИ,но можно и по звонку из ФТС,так дороже ,но надежней и быстрей

KJR 29.12.2008

За то чтобы подать до часа X ТОЖЕ УСТАНОВЛЕНЫ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ РАСЦЕНКИ,но можно и по звонку из ФТС,так дороже ,но надежней и быстрей
Вот так и живем...что не по расценкам,так по звонку...
И впредь тоже или бошлять будем,или звонки сращивать...
Таможенная мышеловка: Почему желающие оформить иномарки вынуждены сутками стоять в огромных очередях? - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;