Калининградская областная таможня перечислила в бюджет 46,7 миллиардов рублей

23 декабря в Калининградской областной таможне состоялось совещание руководящего состава по подведению итогов оперативно-служебной деятельности за 2008 год. В совещании принял участие начальник Северо-Западного таможенного управления М.Ю. Прокофьев

Как сообщает пресс-служба Калининградской областной таможни, совещание открыл начальник таможни А.Н. Чебаев. Он выступил с докладом об итогах оперативно-служебной деятельности таможни, ходе выполнения установленных значений контрольных показателей в текущем году, а также задачах, стоящих перед таможней в 2009 году. "Контрольное задание по перечислению таможенных платежей в федеральный бюджет за 11 месяцев 2008 года было установлено на уровне 44-х миллиардов рублей, задание выполнено на 106%, в федеральный бюджет перечислено 46,7 миллиардов рублей, что на 10% выше уровня прошлого года", - констатировал Александр Николаевич. За 11 месяцев 2008 года внешнеторговый оборот составил более 21 миллиарда долларов США, что на 31,47% больше объема аналогичного периода прошлого года. Объем экспорта составил 6,3 миллиардов долларов США, импорта – 15,3 миллиардов долларов США. По отношению к 2007 году экспорт в стоимостном выражении увеличился на 40,4%, импорт – на 28%. Количество оформленных ГТД составило 227000.

По другим направлениям деятельности снова звучали цифры. Должностными лицами таможни выявлено 3145 административных правонарушений, вынесены постановления по 2786 делам, по которым назначены взыскания на сумму более 720 миллионов рублей. Валюта, транспортные средства, теле- и видеоаппаратура, табачные изделия, продукты питания стали основными предметами административных правонарушений в текущем году. Было возбуждено 57 уголовных дел, связанных с контрабандой и уклонением от уплаты таможенных платежей. Кроме того, было выявлено более 2,6 миллионов единиц контрафактной продукции.

В своем выступлении начальник Северо-Западного таможенного оформления М.Ю. Прокофьев отметил, что "это первое подведение итогов работы за год Калининградской областной таможни – самой большой таможни в Российской Федерации". Он проинформировал присутствующих о том, что следующий 2009 год, в отличие от переходного 2008-го, будет не менее напряженным в связи с повышающимися требованиями по обеспечению полноты взимания платежей. Начальник СЗТУ более подробно остановился на вопросах повышения качества таможенного контроля, усиления правоохранительной деятельности, борьбы с коррупцией. "Калининградская областная таможня – это работоспособный, высокопрофессиональный коллектив. Мы возлагаем на таможню очень большие надежды. У вас – хорошие результаты, а главное, есть большой потенциал" - подытожил Михаил Юрьевич. В заключение своего выступления М.Ю. Прокофьев поздравил всех присутствующих с наступающим Новым годом.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Г

Гром 26.12.2008

Ага!
20% оставила себе!
Как минимум!

Спросите сколько стоит сейчас оформить тарантас на в воз до 11 января!
А мяско вкусное из Литвы! - хренушки! все съедите на границе.
Калининградская областная таможня  перечислила в бюджет 46,7 миллиардов рублей - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;