Приморские таможенники отрицают обвинения в затягивании оформления ввезенных иномарок

Представитель таможни отметил, что обвинения в том, что таможенники умышленно затягивают процесс оформления ввезенных автомобилей, не соответствуют действительности. По словам таможенников, они наоборот делают все возможное для ускорения процедуры

В Приморье таможенники отвергли обвинения в затягивании оформления ввезенных по старым тарифам иномарок.

Дальневосточное таможенное управление (ДВТУ) заявило о рекордных показателях оформления иномарок. Как сообщили в пресс-службе ДВТУ, в последние дни таможенники в Приморье ежедневно оформляют на ввоз около двух тысяч иномарок. Это притом, что в среднем за 2008 год в обычные дни оформлялось всего от 700 до 1200 машин в день.

Представитель таможни отметил, что обвинения в том, что таможенники умышленно затягивают процесс оформления ввезенных автомобилей, не соответствуют действительности. По словам таможенников, они наоборот делают все возможное для ускорения процедуры.

Также стало известно, что Дальневосточное таможенное управление разработало график работы пунктов по оформлению машин на предстоящие праздничные выходные и направило этот график на утверждение в Федеральную таможенную службу.

Таким образом таможенные пункты будут работать и праздничные дни, пока неизвестно в какие именно. Это станет известно после утверждения ФТС. Информация о рабочих днях таможни будет доведена до общественности через СМИ.

Напомним, что новые таможенные пошлины вступят в силу после 11 января 2009 года. Согласно новому постановлению правительства о повышении пошлин на ввоз иномарок они подорожают в 1,5-2 раза. Возраст, после которого машина считается подержанной, снижен с 7 до 5 лет. Поэтому автовладельцы спешат оформить свои купленные до 31 декабря машины по старым правилам.

Отметим, что постановление о повышении тарифов вызвало волну народного негодования. 14 декабря прошла акция автовладельцев во Владивостоке. В минувшие выходные митинги прошли в нескольких российских регионах: Владивостоке, где митингующие были разогнаны ОМОНом, Москве, Петербурге, Южно-Сахалинске, Барнауле, Благовещенске и Новосибирске.

В среду автомобилисты Приморья направили письмо губернатору края Сергею Дарькину, в котором попросили его разобраться в проблеме. По данным пресс-службы губернатора, он уже отреагировал на обращение и объявил, что будет решать проблему на самом высоком уровне.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 

Комментариев нет

Приморские таможенники отрицают обвинения в затягивании оформления ввезенных иномарок - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;