О ситуации с таможенным оформлением автомобилей

В ряде пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации и в местах таможенного оформления автотранспортных средств складывается сложная ситуация в связи с предстоящим увеличением ставок ввозных таможенных пошлин на легковые автомобили

В последние дни уходящего года резко возросли объемы ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации автомобилей, что приводит к скоплению значительных очередей и длительному проведению таможенного оформления и таможенного контроля.

Пользуясь напряженной обстановкой в пунктах пропуска и увеличивающейся нагрузкой на должностных лиц таможенных органов, недобросовестные участники внешнеэкономической деятельности предпринимают попытки ввоза в Россию товаров с нарушением таможенных правил, в связи с чем таможенные органы вынуждены принимать меры по усилению таможенного контроля и обеспечению безусловного соблюдения требований законодательства.

Вместе с тем, повышенную озабоченность ФТС России вызывают факты возникновения конфликтных ситуаций, связанных с длительным ожиданием в очередях на границе.

Как сообщает пресс-служба ФТС России, в целях нормализации обстановки таможенные органы приступили к реализации комплекса мероприятий, направленных на снятие напряженности.

Созданы оперативные штабы для осуществления постоянного контроля и мониторинга ситуации, а также неотложного рассмотрения и решения возникающих вопросов, усилено взаимодействие с подразделениями Пограничной службы ФСБ России, организован ежедневный доклад руководству ФТС России по ситуации.

Кроме того, принято решение об организации работы должностных лиц соответствующих таможенных органов в выходные и праздничные дни (5, 6, 9 и 10 января).

Несмотря на предпринимаемые меры, складывающаяся обстановка становится поводом для различного рода провокаций, которые лишь осложняют имеющиеся проблемы и не способствуют их скорейшему урегулированию.

ФТС России и таможенные органы на местах делают все возможное для обеспечения бесперебойного перемещения транспортных средств через таможенную границу Российской Федерации, оформлению максимально возможного количества автомобилей в сложившихся условиях.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 

Комментариев нет

FLV

Fabulous Las Vegas 29.12.2008

... "Как сообщает пресс-служба ФТС России, в целях нормализации обстановки таможенные органы приступили к реализации комплекса мероприятий, направленных на снятие напряженности."....

гм... интересно, и каким же это образом органы приступили к снятию напряженности? ))
S

Selfish 29.12.2008

Спасибо родному правительству: как раз к праздничкам, когда и так простым смертным не проехать через границу, подгадали с повышением пошлин. И кто это такой умный нашелся? Теперь точно поседеешь пока границу на своем авто переедешь. Хорошо только криминалу и крушующим их ментам, которые за мзду через границу вне очереди проводить будут. Сам такую картину наблюдаю постоянно. И главное никакие обращения в органы не помогают. Из года в год одна и та же картина. Только цены растут за эти услуги.
А

А.Бельянинов 29.12.2008

Бородатый анекдот от таможенника Бельянинова: "Как вы расслабляетесь?...-А мммы и не напрягаемся
О ситуации с таможенным оформлением автомобилей - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;