Повышение пошлин на вывоз кругляка отложено на год

Планировавшееся с 1 января 2009 года повышение пошлин на вывоз из России круглого леса отложено на год — соответствующее постановление уже подписано, сообщил в пятницу источник в правительстве

С 1 апреля 2008 года экспортные пошлины на круглый лес составляют 25% от таможенной стоимости, но не менее 15 евро за кубометр. С 1 января 2009 г. она должна была вырасти до заградительного уровня — 50 евро за 1 куб. м, чтобы стимулировать лесопереработку в России.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 

Комментариев нет

Антипут 29.12.2008

Вот это называется откат по-крупному. Достаточно стандартный и простой пример. Сначала пускается слух о повышении пошлины на что-либо, затем собираются откаты от производителей/экспортеров, в данном случае леса.

А так, на самом деле, нужно вобще запретить или максимально осложнить вывоз леса из России. Тогда будет смысл развиваться мебельной промышленности,а если еще и с налоговыми послаблениями для более легкого старта... Мечты, мечты...

Ведь глупо получается, страна с огромнейшими лесными ресурсами, пригодными для производства мебели, вывозит лес, например в Италию, а потом завозит этот лес только в виде готовой мебели... В довольно близкой перспективе это выгодный вариант, но в стратегическом плане - всегда проигрыш.

Денис Сергеевич 29.12.2008

Антипут, ты будешь лично обеспечивать сбыт лесопродукции и спрос на не внутри России при полном запрете вывоза?
ФДН

Федот да не тот. 29.12.2008

Давно пора сбить пошлины, а вывоз кругляка уменьшать нужно другими методами. Проще всего написать бумажку, и иностранцы, погладив шнурки, кинуться строить в России заводы и фабрики... Это утопия. На самом деле леспромхозы загибаются, долги по зарплате приближаются к полугодовым, люди начинают звереть. А финны уже начали варить целлюлозу в Аргентине, Бразилии и возить на свои комбинаты параходами.

Edmsk 29.12.2008

Денис Сергеевич! Ну не надо так категорично.Фины понастроили комбинатов вдоль наших границ.А когда встал разговор о повышении пошлин и правительство подключили и другие ресурсы.А наше правительство что?Хотя чему удивляться.Сколько разговоров было о развитии собственной переработки все ушло в песок.Правильно лучше кругляк гнать .Антипут,полностью поддерживаю.

Денис Сергеевич 29.12.2008

Самим не надо, но и другим не отдадим. Так, Edmsk?
Назло врагам сами подохнем?

Edmsk 29.12.2008

Самим не надо, но и другим не отдадим. Так, Edmsk?
Назло врагам сами подохнем?
Я думаю,что вы знаете основные страны в которых достаточное кол-во того о чем.Мы говорим.В Европе я знаю две таких страны.Самим надо.Речь о правильном использовании того,что имеем.А вы не переживаите...будете гнать как гнали.Так что никто не подохнет.
Г

гнев 29.12.2008

денис сергеевич а сами то случаем тоже лес пилете?разворовали вы суки всю страну уже все вдоль дорог умыкнули когда подавитесь бабками?
ЖГ

Жугдэрдэмидийн Гуррагча 29.12.2008

Антипут, ты будешь лично обеспечивать сбыт лесопродукции и спрос на не внутри России при полном запрете вывоза?
Хорошо, если они руководствовались этими соображениями.
А ведь как громко финны орали, что новые экспортные пошлины - подстава. Пошлины отложили.
Дальний Восток орёт не тише, Калининград участвует. Пошлины на авто - введут.
Сему мораль: финны правящей власти дороже.
Понимаю, что любой объяснит, что введение пошлин на кругляк лишит работы кучу народу. Но ведь и с авто похожая ситуация.
Причём, что та, что другая деятельность, в итоге приводят к ухудшению экологической обстановки.
Замотивировать можно всё, что угодно.
Моё мнение: экспортёры леса более "жирные", смогли организовать достойный откат московским хомякам. Автомобилисты - не потянули. Вот и весь расклад.
Слава России.
А

анригель 30.12.2008

к сведению

Гневу и Жугдэрдэмидийн Гуррагча
Дилетанты Вы, уважаемые господа. Круглый лес экспортирует не только отсталая Россия, но и США, Канада, Новая Зеландия и даже Германия.
Причем заготовка в США превышает значительно заготовку в России.
Везде нужно знать меру. А у нас, если нет других производств на ДВ и в Восточной Сибири, все порушено и распродано, то народ ищет другие возможности для выживания. Не "более "жирные" экспортеры леса организовали откат московским хомякам", а финны пригрозили перекрыть "голубой поток". Поэтому и дали отсрочку.
Можно все сырье заграбастать под себя и свое производство, но это будет то же самое, что наш автопром: ни АКП, ни электропакета, ни климатконтроля и с крыши капает. Нашей мебелью будут лавки и нары.

Денис Сергеевич 30.12.2008

денис сергеевич а сами то случаем тоже лес пилете?разворовали вы суки всю страну уже все вдоль дорог умыкнули когда подавитесь бабками?
гневный популизатор
Повышение пошлин на вывоз кругляка отложено на год - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;