О ситуации на российско-польском и российско-литовском участках границы

Калининградская областная таможня считает необходимым разъяснить ситуацию, сложившуюся в пунктах пропуска на участках российско-польской и российско-литовской границ. С начала декабря 2008 года резко возрос поток автотранспортных средств, ввозимых на территорию Калининградской области в качестве товара. Причиной тому явился ажиотаж, возникший в связи с предстоящим повышением ставок ввозных таможенных пошлин

Как сообщает пресс-служба Калининградской областной таможни, в настоящее время, все многосторонние автомобильные пункты пропуска Калининградской областной таможни работают в интенсивном режиме: количество оформляемых автомобилей давно превышает установленную пропускную способность пунктов пропуска (например, на МАПП Багратионовск). Руководством таможни принято решение временно прикомандировать на данные пункты пропуска таможенных инспекторов, работающих на менее загруженных участках работы.

Следует отметить, что напряженность вокруг данной ситуации на автомобильных пунктах создается самими перегонщиками, стремящихся ввезти на территорию России как можно большее количество легковых транспортных средств до вступления в силу новых ввозных таможенных пошлин. Используемая ими логистика не является оптимальной и не учитывает возможности имеющейся на границе инфраструктуры. Необходимо учитывать, что из-за непрекращающегося ажиотажа среди автоперегонщиков, количество ввозимого легкового автотранспорта растет гораздо с большей скоростью, чем количество оформляемых автомобилей на пунктах пропуска, чьи возможности ограничены, а это может привести к новому возрастанию очередей.

Калининградская областная таможня выражает сожаление в связи с возможным возникновением дополнительных неудобств при пересечении границы у граждан, планирующих выезд в Литву, Польшу, либо въезд в Россию автотранспортом, в связи с отсутствием возможности в сложившихся условиях использовать дополнительные возможности инфраструктуры автомобильных пунктов пропуска.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 

Комментариев нет

О ситуации на российско-польском и российско-литовском участках границы - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;