Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации В.А.Зубков провел очередное заседание Комиссии Правительства Российской Федерации по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике

На заседании Комиссии был принят ряд решений, направленных на поддержку российского агропромышленного комплекса

В частности, Правительству Российской Федерации рекомендовано привести в соответствии с адвалорной составляющей специфическую составляющую комбинированной ставки ввозной таможенной пошлины в отношении сливочного масла. Это означает увеличение евросоставляющей с 0,22 евро за 1 кг до 0,35 евро за 1 кг сливочного масла при сохранении действующего (15%) размера адвалорной ставки.

Также было поддержано предложение о временном (9 месяцев) увеличении с 15% до 20% ставки ввозной пошлины на сухое молоко. При обсуждении этого вопроса было особо отмечено, что данная мера не окажет существенного влияния на динамику цен на внутреннем рынке в связи с тем, что более 90% упомянутой продукции импортируется в Россию из стран СНГ, в отношении которых действует беспошлинный режим ввоза.

С учетом конъюнктуры цен на мировом продовольственном рынке, а также высокой урожайности в России риса Комиссия пришла к выводу о необходимости установления повышенных сезонных ставок на упомянутую продукцию. Ставка сезонной пошлины составит 0,23 евро за 1 кг и будет действовать в период с 15 февраля по 15 мая 2009 года.

В целях поддержки отечественной промышленности в условиях складывающейся экономической ситуации принято решение об отмене ставок ввозных таможенных пошлин на нефтяной и пековый игольчатые коксы, применяемые для производства электродов.

Одновременно на графитированные электроды будут введены ввозные таможенные пошлины в размере 5% от таможенной стоимости. Помимо этого согласовано применение комбинированных ставок при импорте трехфазных асинхронных электродвигателей переменного тока мощностью от 0,37 - 7,5 кВт.

Принимая во внимание существенное снижение мировых цен на никель и медь, члены Комиссии пришли к единому мнению об обоснованности отмены 10% вывозной пошлины на катоды медные и 5% вывозной пошлины на никель нелегированный.

В заключение Комиссией также принято решение рекомендовать Правительству Российской Федерации ввести 5% ставку пошлины при импорте соевого шрота.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 

Комментариев нет

Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации В.А.Зубков провел очередное заседание Комиссии Правительства Российской Федерации по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;