Автоперегонщик умер на границе, ожидая в многодневной очереди разрешения на ввоз автомобиля

Калининградский автоперегонщик умер в пятницу на российско-литовской границе, сообщил руководитель общественной организации "Справедливость" Константин Дорошок, отстаивающий права автоперегонщиков

По его словам, автоперегонщик несколько дней провел в очереди, безуспешно ожидая разрешения на ввоз автомобиля в регион.

С начала декабря в Калининградской области отмечено увеличение количества желающих ввезти в регион иностранный автомобиль, что может быть объяснено желанием людей приобрести заграничную машину до того, как цены на их "растаможку" будут увеличены.

С 12 января 2009 года вступает в силу постановление правительства России о повышении таможенных пошлин на легковые и грузовые иномарки. Эта мера принимается с целью защиты отечественных производителей, а также зарубежных компаний, которые производят сборку машин на территории РФ. Фактически пошлина на подержанные легковые машины увеличится в два раза, на грузовые — в три.

В письме спикеру Госдумы РФ депутаты Калининградской областной думы указали, что в течение последнего месяца таможенные органы при отсутствии каких-либо видимых технических причин на порядок увеличили время таможенного оформления транспортных средств, приобретенных физическими лицами за границей и ввозимых в Калининградскую область, создав тем самым многокилометровые очереди. Вместо обычных 50-100 автомобилей в сутки оформляется только от двух до пяти. Автоперегонщики протестуют против такого положения дел, устраивая митинги на погранпереходах.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 

Комментариев нет

Автоперегонщик умер на границе, ожидая в многодневной очереди разрешения на ввоз автомобиля - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;