Ситуация на пунктах пропуска 29.12.2008

По оперативной информации СЗТУ сегодня на 15.00 на российско-финляндской границе на всех трех пограничных пунктах пропуска Выборгской таможни по въезду-выезду грузового и легкового автотранспорта наблюдаются незначительные очереди, за исключением Светогорска. Здесь въезда в Россию ожидают около 230 грузовиков

В Валимаа – Торфяновке за линией границы въезда в Россию ожидают 25 легковых машин и 10 грузовиков. В Нуйямаа – Брусничное – за линией границы 60 грузовых машин, в пункте пропуска – 30, легковых автомобилей нет.

На выезд из России в зоне таможенного контроля в пункте пропуска Торфяновка находится 25 грузовых и 40 легковых машин, в МАПП Брусничное – 80 легковых автомобилей, а грузовиков нет, в МАПП Светогорск – выезда из России ожидают в пункте пропуска ожидают 70 легковых машин, а грузовиков нет.

Таким образом, как сообщает пресс-служба СЗТУ, в настоящее время на российско-финляндской границе на въезд в Россию очереди из легковых машин практически нет. Зато есть очередь на выезд из России в Финляндию легковых автомобилей в связи с приближением новогодних праздников.

Внимание! К концу этого дня и последующих следует ожидать увеличение очередей легковых машин на въезд в Россию в связи с прибытием в порт Финляндии паромов с легковым автотранспортом и его массовой отгрузкой.

На российско-эстонском участке границе в Нарве на въезд и выезд в МАПП Ивангород на грузовом и легковом направлениях очередей нет.

В МАПП Куничина Гора и Шумилкино Псковской таможни на въезд и выезд очередей нет. В МАПП Убылинка въезда в Россию ожидают 5 легковых машин, выезда – 6. Очередей на грузовом направлении нет.

В МАПП Бурачки Себежской таможни на участке границы с Латвией в очереди на въезд – 230 грузовиков и 20 легковых автомобилей. На выезд из России около 270 грузовиков и 50 легковушек.

Следует отметить, что в желании получить максимальную выгоду от продажи легковых авто до повышения ввозных пошлин, автоперевозчики в своих действиях доходят порой до курьезов, даже до абсурда. Сотрудники Выборгской таможни столкнулись на днях с таким случаем, когда один автоперевозчик (1 человек) перегонял из Финляндии в Россию сразу два автомобиля, то есть буквально проезжая на одной машине 200 метров, пересаживался на другую, на ней еще 200 метров и так далее до России. И таких курьезов достаточно. В том числе и на российско-польской и российско-литовской границе.

В условиях напряженной обстановки на границе и возросшим транспортным потоком участились попытки ввоза недобросовестными автоперевозчиками на территорию РФ легкового автотранспорта с нарушением таможенных правил.

Также вызывает озабоченность тот факт, что в условиях массового ажиотажа по ввозу в Россию легковушек до повышения пошлин, недобросовестные автоперевозчики пытаются ввезти и сбыть на территории РФ не только добротные иномарки, но и машины с сомнительными техническими характеристиками. Так, на первый взгляд, автомобиль кажется полностью исправным, но на поверку оказывается откровенный «хламом»: битым и т.п.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Ситуация на пунктах пропуска 29.12.2008 - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;