Перегонщики сами тормозят работу пункта пропуска

28 декабря в 21.15 на таможенном посту МАПП Чернышевское группой лиц, осуществляющих ввоз легковых автомобилей, было перекрыто направление въезда в Российскую Федерацию. Участники стихийной акции требовали ускорения процесса таможенного оформления. Это повлекло остановку работы всего поста

По имеющейся информации, организатором данной акции выступил автоперегонщик, который в 2008 году уже ввез в область 25 автомобилей. Кроме того, он заявил, что на литовской стороне его "ожидают" еще 15 легковушек, а в зоне таможенного контроля - 3.

Как стало известно, ночью 29 декабря он был задержан представителями литовской полиции за нахождение в нетрезвом состоянии за рулем автотранспортного средства (этим акция и закончилась).

Кроме того, таможней было установлено, что некоторые транспортные средства ввозятся по доверенностям в адрес других физических лиц, которые на тот момент вообще отсутствуют в пункте пропуска. Важно понимать, что акции не могут заставить таможенников оформлять автомобили с нарушением порядка, установленного действующим законодательством.

Как сообщает пресс-служба Калининградской областной таможни, пропуск грузовых и легковых автомобилей, зарегистрированных на территории РФ и иностранных государств, был возобновлен только 29 декабря в 01.30. По словам начальника МАПП Чернышевское С.В. Кузенкова, за это время таможенники успели бы оформить 10-12 автомобилей.

СПРАВКА. По имеющейся информации, 276 человек от общего количества лиц, занимающихся ввозом автотранспортных средств на территорию Калининградской области, имеют задолженность перед Федеральным Бюджетом на сумму более 294 миллионов рублей.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Перегонщики сами тормозят работу пункта пропуска - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;