Правительство повысило экспортные пошлины на необработанные лесоматериалы

Правительство РФ повысило с 1 января 2009 года экспортные пошлины на необработанные лесоматериалы. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Владимир Путин 24 декабря

Пошлины на необработанные лесоматериалы повышены с 15 до 25% таможенной стоимости, но не менее чем 15 евро за кубометр.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

К

Кролик 31.12.2008

Это экспортные пошлины.
Уже Новый год отмечаете?
З

зеленый 31.12.2008

увеличить надо в 10 раз 10000 евро за куб
К

Кролик 31.12.2008

Ну что, дальневосточные леснички?
Как дышится? С путинским сапогом на горле...
Новогодний подарочек называется.
Г

гонщик 01.01.2009

НАДО С НОВОГО ГОДА ПОВЫСИТЬ ПОШЛИНЫ НА ВЫЕЗД ИЗ СТРАНЫ ДЛЯ ВСЕХ ЧИНОВНИКОВ И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ ДО 10000$, А ЗА ВОЗВРАЩЕНИЕ В РОССИЮ ТАКЖЕ СНИМАТЬ ПО 1000000 $!!! И ДЕНЬГИ У СТРАНЫ ПОЯВЯТСЯ И ПРОБЛЕМ СТАНЕТ МЕНЬШЕ!!!!!! ПУТЬ ОНИ ОТДЫХАЮТ СОЧИ, ПОДНИМАЮТ СВОИМИ ДЕНЬГАМИ ОЛИМПИЙСКИЙ ГОРОД!!!!!
З

зеленый 03.01.2009

зеленый гонщику

поддерживаю на 100%, а с Абромовичей - алигархов за въезд в РФ брать пошлины по 1000 миллионов евро и вопрос наполняемости казны будет решен, а нефть и газ пока вообще не добывать, все оставить до лучших времен.
З

зелёный 03.01.2009

Почему американский бензин почти в два раза дешевле российских аналогов? Кучка нефтяных олигархов путем сомнительных манипуляций и попустительства государства захватила в начале 90-х годов недра России-матушки и продают главному владельцу этих недр – российскому народу топливо втридорога. Обдирают автовладельца не только олигархи, но также оптовики и владельцы АЗС. Если у американца «жирные коты» отбирают 37% стоимости литра бензина, то у нас аж 78%! это безобразие. Цены на нефть многократно упали. Олигархи словно играют с российским государством, с его народом. Почему это происходит? Недавно выяснилось отчего топливная мафия в ус не дует. Оказывается это в известной мере политика государства, которое крайне озабочено проблемами нефтяных магнатов и переложило их на простых граждан, решило подпитать этих толстосумов за счет рядовых налогоплательщиков, из их скудных доходов в период кризиса. Премьера и правительство в отставку, олигархов в тюрьму, недра России - российскому народу.
КЗ

Кролик зеленому 04.01.2009

Ты что, до сих пор не понял, что олигархи и нынешняя власть - это одно и то же?

АлександрХА 05.01.2009

Лесопромышленный комплекс на Дальнем Востоке и так уже полтора месяца стоит. Так как резко упали цены на рынке Китая. А теперь тысячи лесников и их семей останутся без работы и средств к существованию.
Нас в очередной раз обманули!!! Обещая перед Новым годом не повышать экспортные пошлины на круглый лес.

Бумбараш 05.01.2009

Что хотите говорите, но я бы ещё лет 10 назад ЗАПРЕТИЛ вывоз необработанной древисины из России. И весь лесоперерабатывающий комплекс, который размещён в Китае, Финляндии вдоль границы стоял бы у нас. Китай уже сколько лет как ЗАПРЕТИЛ вырубку леса на собствененой территории. Они лес не рубят, они его садят, больше, чем мы рубим. Скоро и лес будем импортировать из кЕтая.

АлександрХА 06.01.2009

Бумбараш. Полностью Вас поддерживаю. Но к сожалению эти меры вовремя приняты не были. И теперь мы будем иметь десятки тысяч безработных лесников. А также пострадает очень много людей связанных с экспортом леса. Пойдут сокращения на железной дороге, среди декларантов и прочее.
Непонятно только. Повышение пошлин Правительство объясняло благими намерениями развития глубокой переработки круглого леса. Увеличения объема лесопиление. Но кому нужны будут наши экспортные пиломатериалы (код ТН ВЭД 4407919000)?? Если пошлина на них составит 100 евро за 1 куб.
Единственно кто может быть немного продержится на плаву, так это экспортеры елки и осины. Но это копеечные объемы.
Правительство повысило экспортные пошлины на необработанные лесоматериалы - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;