12 января вступают в силу новые таможенные пошлины на иномарки

С 12 января 2009 года вступает в силу Постановление Правительства Российской Федерации "О внесении изменений в пункт 11 Положения о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования"

Согласно документу, импортные пошлины повышаются на легковые и грузовые автомобили, а также меняется срок отнесения легковых автомобилей к категории подержанных с 7 до 5 лет. Новые ставки ввозных таможенных пошлин распространяются на подержанные и новые легковые автомобили, ввозимые как физическими, так и юридическими лицами. На машины со сроком эксплуатации от 1 до 5 лет пошлины повысятся в среднем от 25—30% от таможенной стоимости с пропорциональным увеличением евросоставляющей за 1 куб. сантиметр объема двигателя. В отношении автомобилей не старше 3 лет и стоимость которых не превышает 325 тысяч рублей, кроме автомобилей российского производства, ввозная пошлина повысится с 48% до 54%.

Ввозные пошлины на малолитражки (с объемом цилиндров двигателя не более 1 тыс. куб. см), с момента выпуска которых прошло более 5 лет, устанавливаются в размере 3 евро за 1 куб. см объема двигателя. Напомним, ранее на автомобили, с момента выпуска которых прошло более 7 лет, действовала ставка 1,4 евро за 1 куб. см объема двигателя. В качестве альтернативы премьер-министр РФ Владимир Путин предложил сделать доставку машин отечественного производства на Дальний Восток бесплатной. Расходы же, которые понесет РЖД, премьер-министр пообещал компенсировать за счет госбюджета.

Далее, в качестве помощи отечественному автопрому, в размере 70 млрд рублей будут выделены госкредиты. Работники российских госкомпаний будут пересажены в машины, собранные в России.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

ПА

ПРосто автолюбитель. 08.04.2009

Езжу на японской машине. Toyota Will VS 2003 год. стаж вождения 14 лет. НИ ОДНОЙ АВАРИИ ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ ПО МОЕЙ ВИНЕ. Покупал практически новой с японии платил пошлины и не малые... Правительство и прочих деятелей кто не дает людям покупать то что они хотят просто расстреливал бы как Сталин без суда и следствия.
Ездите на своих Нивах, Газах, Тазах, сами!!!! хотя на них вы не ездите...Так нет же, и вас заставим!!!!
Господа, делайте хорошие машины, а не уродство впихивайте людям по всей стране и на дальний восток в том числе. Вы хоть представляете как на Чукотке где нибудь будет ездить по сугробам убогая классика 2106 например????????
Чиновники, правители, вам не стыдно??????????????????????????????
12 января вступают в силу новые таможенные пошлины на иномарки - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;