Сахалинцы в декабре 2008 г. завезли из Японии почти 2 тыс. автомобилей

Сахалинская таможня в декабре прошлого года оформила более 1,8 тыс. "иномарок", ввезенных сахалинцами из Японии

"В декабре прошлого года количество ввезенных на Сахалин "иномарок" в 3 раза превысило число ввезенных машин в ноябре того же года (тогда было ввезено около 500 машин)", - рассказал пресс-секретарь Сахалинской таможни Юрий Гуршал.

По его словам, такой резкий рост ввоза автомобилей иностранного производства объясняется увеличением с 12 января 2009 г. таможенных пошлин на ввоз иномарок в РФ почти в 3 раза по легковым автомобилям и в 2 раза по грузовым.

"Последний пароход с 17-ю "иномарками", которые будут оформлены по старым таможенным пошлинам, прибыл в порт Корсаков (Сахалин) в минувшее воскресенье", - сообщил пресс-секретарь.

По его данным, на сегодняшний день таможенники уже оформили и выпустили с таможенных складов более 300 автомобилей, и еще более 200 машин ожидается оформить по старым таможенным пошлинам в ближайшие дни.

"В 2008 году в Сахалинскую область было ввезено более 11 тыс. "иномарок", при том, что годом ранее эта цифра составляла примерно 7 тыс", - добавил собесдник агентства.

Как сообщили агентству в одной из компаний по продаже "иномарок" в Южно-Сахалинске, в конце декабря 2008 г. - начале января 2009 г. машины японского производства подорожали в торговой сети города в среднем на 13%, в связи с ажиотажем населения, скупающего машины.

По оценкам компании, с ввозом на Сахалин "иномарок" по новым таможенным пошлинам цены на них на сахалинском рынке поднимутся в среднем на 36-40%.

В то же время, один из участников несанкционированной акции протеста, которая прошла 21 декабря 2008 г. в Южно-Сахалинске против повышения таможенных пошлин на "иномарки", сообщил агентству, что сахалинские автомобилисты не отказались от проведения очередной акции протеста. "Мы ее просто перенесли, а срок проведения акции сейчас определяется ", - заявил он.

Как сообщалось ранее, акция протеста, которая была согласована с местными властями, должна была пройти 10 января, но накануне инициативная группа автомобилистов отозвала свое заявление о проведении акции.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Сахалинцы в декабре 2008 г. завезли из Японии почти 2 тыс. автомобилей - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;