Минута радости здесь дорого стоит

Областной социально-реабилитационный приют для детей и подростков - особое место. Здесь ждут своей дальнейшей участи ребятишки, попавшие в сложные жизненные обстоятельства, в большей степени по вине своих собственных родителей

Даже здесь, во временном своем государственном пристанище, дети остаются детьми. Они хотят, прежде всего, играть. Возить по полу игровой комнаты мощные внедорожники и грузовики, укладывать спать кукол и мишек… Увлекшись этим занимательным процессом, они хоть как-то забывают все неприятности и беды, свалившиеся на них.

Поэтому-то таможенники и решили привезти сюда игрушки, много игрушек, больших и ярких машин самых разных модификаций, огромных говорящих кукол в красивых нарядах и пупсов с пухлыми румяными щечками, умеющих произносить только: "Ма- ма!".

Когда все эти подарки разложили в центре комнаты, то удержать маленьких воспитанников от желания все это богатство потрогать, покрутить, погладить не смог даже директор приюта. Да и зачем? Собравшиеся рядом с ребятишками взрослые и работники приюта, и таможенники отлично понимали, как мало радостей и внимания было в жизни у этих малышей, и отнять у них эти минуты приятной радости не решился никто.

Как сообщает пресс-служба УТУ, для более взрослых ребят тоже предусмотрели подарки. Восторженно-одобрительными возгласами встретили они набор для караоке. На Руси песня всегда помогала жить и выживать. Пусть и этим ребятам она поможет выстоять и не разучиться радоваться жизни.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Минута радости здесь дорого стоит - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;