На границе в праздничные дни проблем не было

В праздничные дни нового 2009 года все пункты пропуска на государственной границе Российской Федерации в зоне деятельности Северо-Западного таможенного управления работали в усиленном режиме в связи с увеличившимся потоком автотранспортных средств граждан, выезжающих на отдых в новогодние каникулы, так и сложившимися очередями автоперевозчиков, пытавшихся ввезти максимальное количество автомобилей до 12.01.2009 года (в связи с вступлением в силу новых ввозных таможенных пошлин)

Как сообщает пресс-служба СЗТУ, таможенники совместно с пограничниками прилагали максимум усилий для обеспечения бесперебойного и своевременного пропуска через государственную границу РФ возросшего в связи с новогодними и рождественскими праздниками потока автомобильного транспорта. Для ускорения процесса оформления на таможенные посты были привлечены дополнительные сотрудники. На всех пунктах пропуска были максимально использованы полосы грузового и встречного движения.

На подъезде к пунктам пропуска в связи со сложной дорожной обстановкой, гололедом и снежными заносами была задействована инженерная техника. В целях безопасности дежурили усиленные экипажи дорожно-патрульной службы, нарядов органов внутренних дел.

К примеру: только за сутки 7 января 2009 года на российско-финляндской границе на въезд и выезд было оформлено более 6500 легковых и около 400 грузовых транспортных средств, на российско-эстонской границе Кингисеппской таможней оформлено более 800 легковых авто и 36 грузовиков.

За сутки 10 января на въезд и выезд Выборгской таможней оформлено более 6000 тысяч легковых машин, Кингисеппской - более 900, Карельской - 1400. Всего на всех пунктах пропуска Северо-Западного таможенного управления, включая Калининградскую область, за прошедшие сутки оформлено на въезд и выезд более 14 000 легковых транспортных средств и автобусов.

Сегодня, 12 января, на всех пунктах пропуска на государственной границе РФ в регионе деятельности СЗТУ очередей нет как на въезд, так и на выезд.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

На границе в праздничные дни проблем не было - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;