Кризисная ситуация с очередями иномарок на границе Калининградской области создавалась перегонщиками искусственно

Hа границах Калининградской области в преддверии введения новых пошлин на иномарки очередей из автоперегонщиков не наблюдалось, сообщила в понедельник пресс-секретарь Калининградской областной таможни (КОТ) Оксана Иванова

"В последние дни работы таможни по старым правилам оформления подержанных иномарок особого ажиотажа среди перегонщиков на границах области не было. Так, накануне в пункте пропуска "Багратионовск" на российско-польской границе последняя иномарка для растаможивания была ввезена еще утром. В других пунктах пропуска очередей из ввозимых иномарок также не было", - сообщила О.Иванова.

По ее словам, в последнюю неделю прошлого года и первую нынешнего общее количество ввезенных машин было практически одинаковое и некритичное для сотрудников таможни.

О.Иванова добавила, что "статистика последних дней подтверждает мнение таможни, что кризисная ситуация вокруг очередей на границе в связи с наплывом иномарок создавалась перегонщиками искусственно".

В конце ноября и начале декабря на границах Калининградской области наблюдались большие очереди из перегонщиков, которые утверждали, что таможня искусственно затягивает процесс оформления машин. Hа границах прошло несколько акций протеста.

С 12 января начали действовать новые правила таможенного оформления иномарок, которые в конечном итоге значительно повысят их стоимость.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

АК

Анатолий, Калининград 13.01.2009

Как может такой лживый человек занимать пост пресс-секретаря? Если бы Оксана Иванова рисковала бы своими кровно заработанными деньгами , то поняла бы , что городит чушь. Лишний раз дать интервью и пропиариться захотела.
Кризисная ситуация с очередями иномарок на границе Калининградской области создавалась перегонщиками искусственно - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;