«Помогаек» раздавил таможенный пресс?

Буквально за три недели жестких мер по отношению к "помогайкам" таможенники практически расправились с эконом-турами в Приморье. Как утверждает один из оппозиционных сайтов Владивостока, во второй половине декабря на пограничных переходах между Приморским краем и китайской провинцией Хэйлуцзян российские таможенники в массовом порядке начали арестовывать грузы туристических групп

Под арест попадали как грузы, которые туристы перевозили по договоренности с руководителями групп, так и собственно грузы самих туристов. По неофициальной информации, таможенники сообщали туристам, что их груз изымается, сами туристы могут ехать дальше, а по поводу грузов будут разбираться с руководителями групп. Доказывать что-либо таможенникам было бесполезно.

По словам руководителей групп, с них требовали огромные штрафы за освобождение грузов. В итоге, буквально за три недели жестких мер по отношению к "помогайкам" таможенники практически расправились с эконом-турами в Приморье.

Не секрет, что благодаря эконом-турам или, говоря на приморском сленге, "помогайкам" у жителей Приморья была возможность приобретать дешевые вещи в Китае. Опять же, благодаря "помогайкам", в Приморье предприниматели-частники "за копейки" ввозили китайские вещи, которые продавали с небольшими надбавками на местных рынках. Преимущественно в эти вещи одевалась большая часть жителей края.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

«Помогаек» раздавил таможенный пресс? - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;